Простой пирог с вишней в духовке — пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога с фото, вдохновленный культовым сериалом «Твин Пикс». Можно использовать замороженную вишню.

В этом рецепте используется домашнее тесто для пирога, а также свежие вишни, но вы можете заменить их замороженными вишнями.

Ингредиенты

Для теста

  • 150 г (1 1/3 палочки) несоленого сливочного масла, холодного
  • 200 г (1 1/3 стакана) обычной муки (универсальная мука)
  • 30 г (1/4 стакана) сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1/2 столовой ложки воды

Для начинки вишневого пирога

  • 1,5 кг свежих вишен без косточек
  • 80 г (1/3 стакана) сахарной пудры
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 стручок ванили
  • 2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузный крахмал)

Для яичной обмывки

  • 1 яйцо (дополнительно)
  • 1 столовая ложка молока

Для посыпки

1-2 столовые ложки сахара демерера или сахарного песка

Пирог с вишней — рецепт с фото

Шаг 1: Приготовьте тесто

Поместите сливочное масло, муку и сахарную пудру в чашу настольного миксера.
Используя лопастную насадку, перемешивайте до тех пор, пока все не станет рассыпчатым или похожим на мокрый песок.
Кроме того, вы можете сделать это в кухонном комбайне или просто втирая масло в муку и сахар кончиками пальцев.

В небольшой миске или чашке аккуратно взбейте вместе яйцо и воду.
Добавьте яичную смесь медленно к сухим ингредиентам и перемешивайте, пока все не сольется вместе. Возможно, вам не понадобится вся яичная смесь.
Замешивать тесто не следует.
Заверните тесто в какую-нибудь пищевую пленку.
Охладите тесто в холодильнике не менее 30 минут.

Шаг 2: Приготовьте начинку

Удалите косточки из вишен, в идеале используя приспособление для удаления вишневых косточек (лучше всего надеть фартук при этом). В качестве альтернативы, отрежьте кусочек от вишни и попробуйте извлечь косточку таким образом.

Положите вишни, сахар, лимонную цедру и 1 разрезанный стручок ванили в большую кастрюлю.
Варить на среднем огне около 5-10 минут, пока вишни не начнут немного распадаться. Вы можете размять вишни деревянной ложкой, чтобы помочь процессу.
Взбейте вместе лимонный сок и кукурузную муку (кукурузный крахмал) и добавьте это к вишням.
Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. Вам нужна довольно густая смесь, чтобы она могла сохранить свою форму, когда вы будете разрезать пирог позже.
Удалите стручок ванили.
Отложите вишневую начинку в сторону, чтобы она полностью остыла.

Шаг 3: Соберите вишневый пирог

Разогрейте духовку до 175°C (без вентилятора).

Разделите тесто на два шарика, один немного больше другого.

Раскатайте каждый кусок теста между двумя листами пленки, поднимая пленку после каждого рулона по мере необходимости.
Раскатайте тесто примерно до толщины 5 мм.

Аккуратно положите тесто на форму для пирога так, чтобы оставшаяся сторона пленки была обращена вверх.
Аккуратно выложите тесто в форму для пирога.
Осторожно снимите пленку.
Обрежьте лишнее тесто.
Заверните лишнее тесто в какую-нибудь пленку и поместите в холодильник, чтобы использовать позже в качестве украшения для пирога.

Наполните оболочку пирога вишневой начинкой.

Используя меньший лист раскатанного теста, снимите один слой пищевой пленки.
Поместите тесто поверх формы для пирога, оставшейся стороной вверх, чтобы сформировать крышку пирога.

Снимите оставшуюся пленку и обрежьте лишнее тесто, осторожно прижав его к краям формы для пирога.
Аккуратно прижмите края теста друг к другу, приложив палец к внутреннему краю формы для пирога.

Взбейте вместе 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока и смажьте этой смесью пирог.

Сделайте несколько форм из зарезервированного теста и поместите их поверх пирога.
Смажьте украшение еще одним яичным раствором.

Щедро посыпьте пирог сахаром демерера или белым сахарным песком.

Выпекайте пирог около 35 минут или до слегка золотистого цвета.
Подавайте пирог теплым с щедрой ложкой ванильного мороженого. Пирог также прекрасно подается при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.