Пирог с вареньем в духовке — рецепт пошагово

Хотите приготовить просто бесподобный пирог дома? Пирог с вареньем готовить очень просто и займёт у Вас всего час времени. Получится просто пальчики оближешь. Узнайте правильный рецепт пирога с вареньем.

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 5 гр (1 ч.л.)
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Сахар — 30 гр
  • Сметана — 80 гр
  • Сок лимона — 20 мл (2 ст.л.)
  • Варенье — 350 гр

Пирог с вареньем — рецепт с фото

Шаг 1 — Замешиваем муку и разрыхлитель

Приготовления начинаем с теста. В чашу просеиваем муку. Добавляем соль и разрыхлитель. Всё немного перемешиваем венчиком для равномерного распределения ингредиентов.

Шаг 2 — Натираем сливочное масло

Берем охлажденное сливочное масло из холодильника или морозилки. Обваливаем его в муке и натираем на крупной тёрке, чтобы получилась стружка. Масло так же можно заменить на маргарин. В процессе натирания масло постоянно обваливайте в муке, чтобы оно не таяло от тепла рук.

Шаг 3 — Перемешаем в крошку

Перемешайте полученную стружку с мукой руками, немного перетирая, чтобы получилась более мелкая крошка.

Шаг 4 — Замесим ингредиенты

В отдельной чаше соединяем: яйцо, ванильный сахар, обычный сахар и сметану. Рекомендуется использовать сметану 15% жирности. Венчиком всё перемешиваем до однородности. Добавляем в полученную массу лимонный сок и ещё раз всё перемешиваем. Лимонный сок придаст едва уловимую кислинку тесту

Шаг 5 — Смешаем всё вместе

В крошке делаем углубление и выливаем туда приготовленные ингредиенты. И начинайте замешивать тесто. Можно замешивать, как руками, так и ложкой или лопаткой — как Вам удобно

Шаг 6 — Помесим тесто и уберем в холодильник

Для удобства можно замешивать тесто на рабочем столе, присыпая мукой. Готовое тесто будет мягким и замешивается оно за 2-3 минуты. Когда оно готово, убираем его в накрытой посуде в холодильник на час-полтора. Или можно убрать в морозилку минут на 30.

Шаг 7 — Разгладим тесто и положим в форму

Охлажденное тесто разделяем на две части. На рабочем столе, припыленном мукой разглаживаем тесто. Можно использовать руки или скалку. Тесто не будем делать слишком тонким. Затем перекладываем тесто в форму и распределяем, формируя невысокие бортики.

Шаг 8 — Добавим варенье

Далее выкладываем начинку — варенье. И так же равномерно её распределяем. Бортики пирога немного придавливаем ложкой, чтобы не было выступающих над начинкой.

Шаг 9 — Украсим и уберем в духовку

Украшаем пирог сеточкой из оставшегося теста. По краю выкладывая жгутики, чтобы скрыть места соединения. Готовый пирог ничем не смазываем, убираем в разогретую до 190 градусов духовку и оставляем минут на 30-40 в зависимости от Вашей духовки и размеров пирога

Шаг 10 — Аппетитный пирог с вареньем готов

Как только пирог в духовке станет красивого румяного цвета — он готов и его можно доставать. Оставляем его до полного остывания в форме. После остывания посыпаем его сахарной пудрой и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *