Заливной пирог с сайрой и картошкой в духовке

В этой статье мы расскажем, как легко и быстро приготовить аппетитный заливной пирог с сайрой. Порадуйте своих друзей и близких! Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Сайра или другие рыбные консервы — 500 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Сметана — 230 гр.
  • Майонез — 140 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Сода — 1\2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Пирог с сайрой — рецепт с фото

Шаг 1. Готовим массу для теста

В удобную миску разбиваем 2 куриных яйца и немного взбиваем их венчиком, затем добавляем 140 грамм майонеза, 230 грамм сметаны и 1\2 чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем ложечкой.

Шаг 2. Добавляем муку

В подготовленную массу добавляем 150 грамм пшеничной муки и 1\2 чайной ложки соды. Перемешиваем с помощью ложечки до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. В итоге должно получиться текучее но густое как на оладьи тесто.

Шаг 3. Делаем начинку

В удобную миску вываливаем всю рыбу из консервной банки. Всю жидкость выливать в миску не нужно. Если жидкости много, слейте большую часть. К рыбе в миску добавьте 30 грамм измельченного репчатого лука и с помощью вилки разомните ингредиенты в однородную кашицу.

Шаг 4. Формируем пирог

300 грамм картофеля необходимо очистить, промыть и нарезать цельными ломтиками, толщиной примерно 5 миллиметров. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать 1 столовой ложкой растительного масла. Первым делом в форму вылить 1\2 или чуть больше теста, вторым слоем на тесто кладем половину подготовленных ломтиков картофеля, застилая всю площадь пирога, на картофель выкладываем начинку и распределяем её ровным слоем по всей площади, затем снова ломтики картофеля и в конце доливаем оставшееся тесто и распределяем его по всей поверхности пирога.

Шаг 5. Печём пирог

Сформированный пирог отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут. Испеченному пирогу даем время остыть, затем, накрыв тарелкой сверху, переворачиваем и снимаем форму. Дно пирога теперь — ровная красивая верхушка. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению пирога с сайрой

На пирог пойдут любые рыбные консервы, главное, начинка должна быть не слишком жидкой, но и не сухой.
По желанию можно добавить свои любимые ингредиенты в пирог.
Не обязательно смазывать форму для выпечки, если Вы в ней уверены.
Пирог нужно подавать к столу тёплым.

Сохранить или поделиться: