Пирог с мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы расскажем, как сделать вкусный, уникальный и универсальный пирог с мясом. Пирог из рожков удобно делится на кусочки, а в начинку можно добавлять любые ингредиенты. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

Опара

  • Мука — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Прессованные дрожжи — 20 гр.
  • Вода — 50 мл.

Тесто

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло рафинированное — 40 мл.
  • Сливочное масло — 50-70 гр.
  • Мука — 600 гр.

Начинка

  • Фарш из говяжьего мяса — 600 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. средняя
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сыр и другие ингредиенты — по желанию

Для покрытия пирога

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка

Пирог с мясом — рецепт с фото

Шаг 1. Готовим опару

В миску крошим 20 грамм прессованных дрожжей, добавляем 2 столовые ложки сахара и 50 миллилитров воды, немного теплее комнатной температуры. Хорошо размешать всё венчиком, затем добавляем 1 столовую ложку с горкой муки, снова всё хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут.

Шаг 2. Готовим начинку

В сковородку добавляем немного масла, разогреваем. В разогретую сковородку вываливаем 1 мелко нарезанную среднюю луковицу и 1 прессованный зубчик чеснока. Перемешиваем и обжариваем до достижения золотистого цвета и аромата, затем добавляем фарш из говяжьего мяса, солим и перчим по вкусу. Обжариваем фарш до готовности, 10-15 минут.

Шаг 3. Делаем массу для теста

В настоявшие активированные дрожжи добавляем 200 миллилитров молока, чуть теплее комнатной температуры, разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 1 чайную ложку соли и 40 миллилитров рафинированного масла без запаха. Всё хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 4. Делаем тесто

В массу небольшими порциями просеиваем 500 грамм муки и хорошо перемешиваем венчиком или ложкой. Оставшиеся 100 грамм муки высыпаем на стол, затем на муку вываливаем еще жидковатое тесто и начинаем месить тесто руками, собирая в него муку со стола. В последствии нужно будет добавлять в тесто масло, по этому тесто должно хорошо держать форму. При необходимости добавьте еще 100 грамм муки. Затем, когда тесто сформировано в однородную массу, вмешиваем в него 50 грамм подтаявшего тёплого масла. Вымешивать нужно примерно 10 минут. Тесто в итоге должно быть тягучим, возможно немного липким, но не жидким. Готовое тесто кладем в чистую миску и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем тесто подниматься примерно на час.

Шаг 5. Делим тесто на кусочки

Стол нужно присыпать мукой и вывалить на него всё тесто. Подготовьте весы. Тесто нужно разделить на 8 кусочков по 140 грамм с помощью весов, отрезая и добавляя, или же наоборот убирая маленькие кусочки теста, затем взвешанные кусочки нужно сформировать в приятные круглые шарики.

Шаг 6. Собираем начинку на лепешках

Стол нужно немного присыпать мукой. Шарик из теста необходимо раскатать скалкой в небольшую лепешку, диаметром примерно схожую с формой для пирога. Затем лепешку нужно разрезать на 2 части, каждый полукруг смазать кетчупом, сверху выложить обжаренный говяжий фарш, затем на фарш посыпать немного сыра.

Шаг 7. Формируем пирог из рожков

Каждый полукруг нужно свернуть в кулёк или рожок, затем выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Раскатывать новую лепешку, добавлять начинку, сворачивать в рожок и снова выкладывать в форму. Из 8 кусочков теста получается 16 рожков, что хватает на 2 формы, либо при желании оставшиеся 8 рожков можно выложить так-же сверху. Форму с пирогом нужно оставить на некоторое время подниматься, примерно на 40 минут.

Шаг 8. Печём пирог

Когда пирог хорошо поднимется, необходимо в кружке размешать 1 куриное яйцо с 1 столовой ложкой молока, затем весь пирог аккуратно обмазать полученной смесью с помощью кисти. Сверху пирог можно немного обсыпать кунжутом. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовому пирогу нужно дать время полностью остыть, после чего он будет хорошо держать форму, а начинка не будет распадаться. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению пирога с мясом

В начинку можно добавить всё что угодно, а так же начинку можно чередовать, что-бы пирог получился более разнообразным. Каждый рожок легко отламывается от готового пирога. Таким пирогом можно полностью заменить пиццу.
Можно украсить пирог, посыпав сверху поочередно каждый рожок кунжутом и маком.
Обязательно дайте настояться пирогу перед отправкой в духовку, что-бы он поднялся.
Оставшееся тесто и начинку можно просто убрать в морозильник, после чего можно использовать тесто или начинку для приготовления других выпечек.

Сохранить или поделиться: