Сметанный пирог с малиной в духовке — рецепт с фото

В этой статье мы расскажем, как приготовить нежный творожно-малиновый пирог. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

Тесто:

  • Масло сливочное или маргарин — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Мука — 220 гр.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. ложки
  • Соль — 2 щепотки

Начинка:

  • Творог — 400 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Крахмал — 20 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Малина — 250 гр.

Рецепт приготовления пирога с малиной

Шаг 1. Делаем тесто

Тесто можно сделать руками, но быстрее и легче будет в блендере. В блендер закидываем масло, добавляем соль, сахар и муку. С помощью блендера превращаем всё содержимое в крошку, после чего добавляем яйцо и разрыхлитель, затем снова включаем блендер. На выходе получается готовое тесто в виде крошки.

Шаг 2. Распределяем тесто по форме

Тесто после блендера нужно немного размять руками и сформировать ком. Дно формы для пирога нужно застелить пергаментной бумагой. Тесто скалкой раскатывать не нужно, сразу кладите тесто на форму и пальцами распределяйте его по всей форме, что-бы тесто на стенках было высоким. После — с помощью вилки обильно продырявьте тесто на дне и уберите заготовку в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 3. Делаем творожную начинку

В отдельную миску добавляем творог, ванильный сахар, крахмал и сметану, затем нужно всю массу смешать до однородного состояния с помощью погружного блендера. Можно остановиться, когда остались маленькие комочки, но если вы хотите идеальную нежную начинку, то нужно проработать дольше.

Шаг 4. Взбиваем яйца и добавляем малину

В отдельную миску разбиваем 2 яйца и добавляем сахар. Взбиваем массу, пока она не посветлеет и слегка не запенится. Взбитую яичную массу выливаем в творожную массу и всё размешиваем венчиком. Затем добавляем малину и аккуратно размешиваем, что-бы малина утонула в творожной массе. Начинка готова!

Шаг 5. Выливаем начинку в форму с тестом

Форму с тестом достаем из холодильника и сразу заливаем в нее начинку. Малину на поверхности нужно немного утопить в творожной массе. Тесто на бортиках подровняйте, но оставьте немного места, так-как начинка еще поднимется.

Шаг 6. Печём и украшаем пирог

Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 — 50 минут до хорошей румяной корочки. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, украсьте малиной и оставьте остывать. Начинка с горячего пирога при разрезании может течь. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению пирога с малиной

Творог и сметану можно брать любой жирности. В данном случае творог обезжиренный, а сметана 15%. Но если сметана сильно жидкая, возможно понадобится больше крахмала.
Крахмал можно использовать любой, но если никакого крахмала нет, замените его мукой.
При приготовлении начинки, оставьте немного малины для украшения готового пирога.
Пирог можно готовить без блендеров и миксеров вручную, с помощью венчика.

Сохранить или поделиться: