Заливной пирог с курицей в духовке — рецепт с фото

В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный пирог с луком и курицей, на очень вкусном тесте. Порадуйте своих друзей и близких! Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

Тесто:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки

Начинка:

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для обжарки
  • Укроп

Как приготовить пирог с курицей — пошаговый рецепт

Шаг 1. Нарезаем курицу и лук

Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами, а филе курицы необходимо нарезать кубиками, попутно вырезая и убирая ненужные части мяса, если они есть.

Шаг 2. Жарим курицу и лук

На сковородку наливаем немного масла и хорошо разогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого оттенка. Обжаренный лук выкладываем в отдельную глубокую миску, затем на эту же сковородку наливаем еще немного масла, выкладываем мясо и обжариваем до поджаренной корочки в течении 3-4 минут. Жарим всё на сильном огне. В конце солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Обжаренную курицу выкладываем в миску с луком, добавляем в миску зелень и перемешиваем. Начинка готова!

Шаг 3. Делаем тесто

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем взбиваем всё до однородной массы с помощью венчика. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, заем просеиваем муку маленькими порциями в яично-сметанную массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком, что-бы не было комочков. По итогу должно получиться немного текучее тесто, как на оладушки.

Шаг 4. Собираем пирог

Форму для выпечки пирога застилаем пергаментной бумагой, затем на дно наливаем немного теста, что-бы тесто покрыло дно. Сверху на тесто выкладываем всю начинку и распределяем её по всей поверхности формы. На начинку с помощью ложки выкладываем оставшееся тесто, что-бы тесто покрыло всю начинку по всей площади пирога.

Шаг 5. Печём пирог

Сформированный пирог отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 40-45 минут. После духовки даем пирогу немного остыть, после чего можно вынимать пирог из противня. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению пирога с курицей

В рецепте универсальное заливное тесто, которое можно использовать даже для сладких пирогов. Начинку для пирога можно выбрать на свой вкус, так же на свой вкус можно выбрать приправы.
Промойте лук под струей холодной воды перед использованием.
Для идеального теста, муку необходимо просеивать и добавлять примерно пятью порциями, после каждой из них тесто необходимо тщательно перемешивать, тогда тесто получится нежным и без комочков.

Сохранить или поделиться: