Пирог с клубникой — простой, пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы расскажем, как легко и быстро приготовить вкусный и красивый пирог с клубникой. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Мука — 290-300 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 120 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Клубника

Пирог с клубникой — рецепт

Шаг 1. Взбиваем яйца

В удобную миску разбиваем 2 куриных яйца, высыпаем 180 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. Взбиваем миксером или венчиком до достижения светлой пышной массы.

Шаг 2. Месим тесто

Добавляем к пышной яичной массе 200 миллилитров молока, 120 миллилитров растительного масла без запаха, просеиваем 290 грамм муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. Перемешиваем всё венчиком, ложкой или миксером на маленькой скорости до достижения однородной массы. Тесто готово.

Шаг 3. Собираем пирог

Берем форму 22-24 сантиметра, смазываем форму растительным маслом и присыпаем слегка крахмалом, либо застилаем пергаментной бумагой. В форму выкладываем тесто, а далее добавляем сверху клубнику. На этом этапе можно включить свою фантазию, нарезать клубнику и украсить, либо добавить клубнику между двумя слоями теста, кому как угодно.

Шаг 4. Выпекаем пирог

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. В разогретую духовку отправляем пирог примерно на 35 минут. После готовности, можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению пирога с клубникой

Клубнику можно заменить на любые другие ягоды или фрукты. В этом рецепте есть место для Вашей фантазии!
Собирать пирог можно любым удобным способом. Можно залить половину теста, насыпать мелко нарезанную клубнику, затем вторую половину теста и украсить половинками клубники.
Что-бы проверить готовность пирога, проткните пирог деревянной шпажкой или зубочисткой в центре, там, где нет клубники. Если шпажка сухая — значит пирог готов.

Сохранить или поделиться: