Вкусный заливной пирог с капустой — рецепт в духовке

Традиционно этот пирог считается одним из самых сложных в приготовлении в России. Но этот рецепт позволяет выпекать пирог, достойный государя!

Ингредиенты

Для теста

  • Молоко-1 стакан
  • Сливочное масло-60 грамм
  • Сахар-2 ст. л.
  • Хлебопекарные дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Яйцо – 1
  • Мука – 2 стакана

Для начинки

  • Капуста-500 грамм
  • Яйца – 2
  • Сливочное масло-30 грамм
  • Сахар-1 ст. л.
  • Соль-1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления пирога с капустой

Шаг 1 — Дайте дрожжам подняться

Положите сахар и пекарские дрожжи в теплое молоко и оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не поднимутся.

Шаг 2 — Замесите тесто

Просеять муку в глубокую миску, чтобы она насыщалась кислородом. Смешайте муку с солью и сливочным маслом. Сливочное масло должно быть комнатной температуры: его будет легче перемешать. Добавьте яйцо и замесите тесто. Оно должно быть эластичным. Можно использовать цельнозерновую пшеничную муку и коричневый сахар.

Шаг 3 — Дайте тесту отдохнуть

Поместите миску с тестом в другую миску с теплой водой. Тесто с дрожжами следует оставить подниматься не менее чем на час, что дает вам время на приготовление начинки.

Шаг 4 — Приготовьте начинку

Капусту тонко нарезать, положить в воду с помощью глубокой кастрюли и довести до кипения. Слейте воду, добавьте сливочное масло, сахар, соль и одно сырое яйцо. Готовьте в течение пяти минут и выключите плиту. Добавьте одно мелко нарезанное вареное яйцо.

Шаг 5 — Приготовьте пирог

Пришло время собирать пирог! Во-первых, вам нужно разделить свое тесто на две части: дно и корку (если у вас есть небольшие формы для выпечки, вы можете приготовить два пирога). Раскатайте тесто: оно должно быть не очень толстым, около 4-5 миллиметров. Смажьте блюдо маслом и добавьте начинку поверх первого куска теста, а затем накройте его вторым куском. Разогрейте духовку до 200 ° C и выпекайте в течение 30 минут. Смажьте корочку взбитым яйцом за пять минут до удаления, чтобы придать ему привлекательный блеск. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Россияне традиционно устраивают настоящий праздник на Рождество и Новый год! Гость, который навещает своих русских друзей, никогда не вернется домой голодным. Там будет и соленая рыба, и мясо, и множество различных салатов. И обязательно будут знаменитые русские пироги: расстегаи с рисом и яйцом, ватрушки с творогом и пирожки с картошкой. Если русская хозяйка хочет произвести впечатление на своих гостей, она готовит кулебяку-один из самых древних и изысканных пирогов в истории русской кухни. Этот пирог должен иметь небольшое тесто с большим количеством начинки. Тесто должно быть тонким и прочным, чтобы удерживать такое количество вкусных вещей во время еды.

Слово кулебяка, вероятно, происходит от древнеславянского глагола, означающего «лепить руками».»Кулебяка отличается от других видов пирогов своей формой (обычно это более крупный пирог) и сложной начинкой. Традиционные рецепты предполагают приготовление кулебяки с несколькими видами начинки. Например-грибы, мясо, капуста и рис. Сладкая начинка в этом пироге также популярна. Начинки не следует смешивать, их разделяют тонкими блинами. При нарезке пирога начинка будет видна в одном куске.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий