Пирог с грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото
В этой статье мы расскажем, как легко и быстро приготовить вкуснейший пирог с грибами. Большое количество начинки, а сам пирог больше напоминает вкусную сытную пиццу. Порадуйте своих друзей и близких! Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!
Необходимые ингредиенты
Тесто:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — 75 гр.
- Сметана — 75 гр.
- Соль — 1\2 ч. ложки
- Разрыхлитель — 1\2 ч. ложки
- Мука — 100 гр.
Начинка:
- Шампиньоны или другие грибы — 200 гр.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1\2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Ингредиенты на пирог 26 см.
Как приготовить пирог с грибами — рецепт с фото

Шаг 1. Нарезаем начинку
Шампиньоны нужно промыть и мелко нарезать, так же нужно очистить морковь и лук. Лук мелко измельчить, морковь либо мелко нарезать, либо пропустить через тёрку. Так же через тёрку нужно пропустить сыр. Яйца сварить и нарезать. Ингредиенты не смешивать, разложить по разным тарелкам.

Шаг 2. Жарим начинку
На разогретой с небольшим количеством масла сковородке обжариваем грибы до румяности, затем добавляем морковь и репчатый лук. Всё перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем соль и перец по вкусу. Выключаем огонь, добавляем малую часть измельченного сыра и варёные яйца. Тщательно всё перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 3. Делаем жидкое тесто
Заливное тесто готовится очень легко. В удобной миске смешиваем все ингредиенты: яйца, майонез, сметану, соль, разрыхлитель и муку. С помощью венчика смешиваем всё до однородной массы, что-бы не было комочков. В итоге должно получиться жидкое как на оладушки тесто.

Шаг 4. Собираем пирог
Собрать пирог так же не составит труда. В форму для выпечки выливаем всё тесто, затем на тесто сверху выкладываем всю начинку так, что-бы по краям осталось немного открытого теста. Сверху пирог обильно посыпаем тёртым сыром. Пирог сформирован, можно отправлять в духовку.

Шаг 5. Печём пирог
Сформированный пирог отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, приблизительно на 20-25 минут. Готовому пирогу даём время остыть, затем вынимаем из формы и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
Советы по приготовлению пирога с грибами
Сохранить или поделиться:Грибы для пирога можно брать любые, главное хорошо промойте их.
Сметану можно брать любой жирности.
Так-же в начинку можно добавлять другие любимые ингредиенты, например, мясо.
Начинку можно заменить на готовую, например: сыр, колбаса, сладкий перец, помидоры. Тогда на приготовление, без выпечки, уйдет всего 10 минут.