Перец фаршированный с рисом и фаршем — рецепт с фото
Как вкусно приготовить вкусный фаршированный перец, не потратив много ресурсов и времени? Представляем Вам очень простой рецепт необычного блюда. А главное, Вы сами убедитесь в том, что это ну просто пальчики оближешь! Узнайте, как сделать фаршированный перец быстро, вкусно, просто!
Ингредиенты
- Перец сладкий крупный — 8 шт ( 1,1 кг)
- Рис — 70 грамм
- Лук репчатый — 180 грамм
- Фарш куриный — 1,2 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры резаные в собственном соку — 400 грамм
- Помидоры — 160 грамм
- Сливки 20% — 5 ст.л.
- Вода — 800 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
- Соль — 1,5 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Кинза — 5 грамм
- Укроп — 5 грамм
- Перец чили мелкий, сушеный — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Как приготовить фаршированный перец — пошаговая инструкция
Шаг 1 — Готовим соус

Для начала приготовим соус, которым зальём всё в конце на сковороде. Это очень просто. Возьмем 400 грамм резаных помидоров. Можно как свежих, так и маринованных — от этого суть не изменится. Добавляем одну чайную ложку соли. Затем одну столовую ложку сладкой паприки. И чайную ложку сахара. После этого насыпаем 1/2 чайной ложки молотого кориандра, черный перец горошком. И заливаем всё водой 800 мл. Не забудьте перемешать и добавить в конце одну столовую ложку лимонного сока обязательно. Оставим соус до последнего шага.
Шаг 2 — Фарш

Займёмся самым важным этапом — приготовлением начинки для фаршированного перца. Берём 1,2 килограмма куриного фарша. Добавляем пол столовой ложки соли. Пол чайной ложки перца черного молотого и столько же кориандра. Затем высыпаем отварной рис и пять столовых ложек 20% сливок. Тщательно перемешиваем вручную пять минут до однородной массы. Желательно это делать в пищевых перчатках.
Шаг 3 — Режем помидоры

Пришло время нарезать овощи. Нашинкуйте на мелкий дольки помидоры.
Шаг 4 — Режем лук и чеснок

Нарежьте 180 грамм репчатого лука. Для того, чтобы лук не резал глаза, есть небольшой секрет. Перед чисткой положите его в морозильник минут на пять — так его шинковка не принесёт Вашим глазам никакого дискомфорта. После этого нарежьте четыре зубчика чеснока.
Шаг 5 — Делаем зажарку

Все нарезанные овощи (помидоры, лук, чеснок) сразу высыпаем на сковороду и обжариваем 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 6 — Наполняем перец фаршем

Берём сладкий перец, очищенный от внутренностей и наполняем фаршем. Кладём на сковороду на зажарку.
Шаг 7 — Тушим перец в зажарке и соусе до готовности

Для аромата и остроты положите на сковороду вместе с перцем два лавровых листа и перец чили. Заливаем всё соусом и тушим один час под крышкой на слабом огне.