Печенье «савоярди» — рецепт в домашних условиях
Дамские пальчики (савоярди) -это рассыпчатое печенье, очень легкое и воздушное. Эту текстуру придают яичные белки, которые взбиваются так долго, что в них содержится много воздуха.
Ингредиенты
- 3 шт больших яйца, комнатной температуры
- 1 шт яичный белок, комнатной температуры
- 113 грамм. сахар, разделенный пополам
- 140 грамм. универсальной муки
- ½ Ст. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Сахарная пудра для обсыпки
Рецепт печенья «савоярди» с фото
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Шаг 1: Приготовьте яичную смесь
Отделите яйца и поместите белки в чашу миксера, снабженного насадкой для венчика.

Положите желтки в большую миску. Добавьте половину количества сахара и взбейте вручную или с помощью ручного миксера, пока они не станут пушистыми и бледными. Добавьте ваниль и отложите в сторону.

Вернитесь к белкам и взбивайте на средней скорости до образования плотных пиков. Добавьте оставшийся сахар тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Очень важно не добавлять весь сахар сразу, потому что воздух должен оставаться в массе теста. В противном случае тесто сдуется, и печенье больше не будет воздушным. Продолжайте взбивать, пока сахар не будет полностью
введен, но пики останутся.

Обратите внимание и на следующий шаг. Вам нужно будет сложить белки на желтки. Для этого используйте силиконовую или деревянную лопаточку. Будьте очень осторожны с операцией, чтобы сохранить воздух внутри.
Шаг 2: Добавьте муку в яичную смесь

Начните просеивать муку поверх яичной смеси и добавьте ее с помощью лопаточки. Это также требует нежности с вашей стороны. Продолжайте делать это, пока вся мука не будет включена.
Шаг 3: Сформируйте печенье

Возьмите большой кондитерский мешок и наполните его жидким тестом. Проложите линии длиной 3 ½ дюйма и поместите их на расстоянии 1 дюйма друг от друга, потому что они немного увеличатся во время выпечки.
Посыпьте печенье сахарной пудрой. Отложите в сторону на пять минут, а затем снова посыпьте сахаром.
Шаг 4: Выпекайте печенье
Выпекать в течение 13-15 минут. Печенье должно быть слегка золотистым по краям. Оставьте их в лотке примерно на 5-10 минут, а затем снимите лопаточкой, пока они еще теплые.

Подавайте сразу или подождите, пока они немного затвердеют. В любом случае вкус восхитительный.
Дайте дамским пальчикам полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Дайте яйцам достичь комнатной температуры, прежде чем использовать их. Если у вас нет достаточно времени, просто поместите их в теплую воду на тридцать минут.
- Когда вы достанете противни из духовки, печенье будет мягким. Они затвердеют, вступив в контакт с воздухом. Тем не менее, убедитесь, что вы держите их в герметичном контейнере, чтобы они не стали полностью жесткими. Хотя вкус не изменится.
- Другой способ хранения-заморозить их. Вы можете завернуть печенье в пластиковую пленку или поместить в контейнер. Переложить в морозилку. Они могут держаться до восьми недель, что является большим количеством времени. Чтобы использовать их, просто разморозьте в течение получаса при комнатной температуре.
Энергетическая ценность
Калории: 39 ккал / Углеводы: 7 г / Белки: 1 г / жиры: 0,6 г
Сохранить или поделиться: