Вкусное печенье на сметане сердечками — рецепт с фото

Сметанное сахарное печенье такое нежное и мягкое. Это печенье, похожее на торт, приготовлено с добавлением сметаны и сливочного топленого масла и поэтому его полюбит вся семья.

Ингредиенты

Тесто для печенья

  • 1 стакан мягкого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стак. сахара
  • 2 яйца
  • 1⁄2 Ч. л. ванили
  • 1⁄2 Ч. л. соды
  • 1⁄2 Ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1⁄2 Стак. сметаны
  • 3 стак. муки

Глазурь из сливочного сыра

  • 1/2 стак. мягкого сливочного масла комнатной температуры
  • 113 грамм. сливочного сыр
  • 3 1⁄2 стак. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванили

Печенье на сметане — пошаговый рецепт

Шаг 1: Замесите тесто

Смешайте вместе пищевую соду, соль, разрыхлитель и просеянную муку. Отодвиньте в сторону.

В миске большого размера смешайте сливочное размягченное масло и сахарный песок. Перемешивайте в течение 3 минут.

Добавьте яйца по одной штуке, хорошо перемешивая после каждого яйца. Добавьте ванильный экстракт.

Вмешать сметану попеременно с мукой в три приема.

Начиная и заканчивая мукой.

Накройте емкость с тестом полиэтиленом и поставьте в холодильник на всю ночь или на 8 часов.

Шаг 2: Растяните и нарежьте тесто

Оставьте духовку разогреваться до 190 градусов. Достаньте тесто охлажденное из холодильника. Разделите тесто на две равные части.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Растяните тесто скалкой толщиной полсантиметра. Смахните всю оставшуюся муку.

Вырежьте тесто слегка обваленной в муке формочкой для печенья. Примечание: это тесто очень мягкое, и оно не будет прекрасно держать свою форму. Сердца и круги отлично работают или любой другой резак для печенья без большого количества деталей.

Аккуратно положите нарезанное печенье на выстланный пергаментом противень. Если вы не используете пергамент,то нет необходимости промазывать сливочным или растительным маслом противень. Печенье не будет прилипать.

Выпекать в предварительно прогретой духовке в течение десяти минут или до тех пор, пока края не начнут едва подрумяниваться. Достаньте из духовки и дайте печенью остыть пять — десять минут на противне. Перенесите в охлаждающую стойку.

Шаг 3: Приготовьте глазурь из сливочного сыра

В емкости большого размера смешайте сливочный сыр и размягченное сливочное масло.

Все хорошо взбить до однородной массы и кремового состояния.

Добавить сахарную пудру и ваниль.

Смешивайте до получения однородной массы и хорошо взбейте. Холодную глазурь при помощи тонкой металлической лопаточки или ложки поместить в кондитерский пакет, снабженный звездообразным наконечником. Украстье этой глазурью ваше печенье. При желании в этот момент можно добавить краситель. Добавьте посыпку, драже или сверкающий сахар, если хотите.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Размягченное сливочное масло должно все еще сохранять свою форму, но вдавливаться при нажатии.
  • Не пропустите этап взбивания сливочного масла и сахара вместе в течение 3 минут.
  • Тесто для печенья довольно липкое. Не добавляйте больше муки. Именно по этой причине тесто нужно охлаждать до очень холодного состояния. По крайней мере, 8 часов.
  • Охлаждение теста для печенья делает раскатывание теста очень легким без добавления дополнительной муки. Это гарантирует очень нежное и мягкое печенье.
  • Двойная глазурь из сливочного сыра, если вы планируете нанести на печенье изрядное количество глазури. Это хорошая идея, чтобы сделать двойную партию, потому что оставшаяся глазурь замерзает отлично. Всегда хорошо иметь пакет в морозилке.
  • Вместо того чтобы использовать пищевой краситель, я использовала 1/4 чайной ложки свекольного сока, потому что мне нравится мягкий розовый цвет.
  • Печенье отлично замораживается примерно на 2-3 недели. Если печенье было заморожено, поместите печенье на противень в один слой и полностью заморозьте. Печенье выложите между листами вощеной бумаги в закрытую емкость и поместите обратно в морозильную камеру.
Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.