Печенье на кефире — рецепт в домашних условиях

Эти шоколадно- кефирные печенья очень мягкие и буквально тают во рту. Они также очень просты и быстры в приготовлении, что превращает их в идеальный вариант для завтрака или закуски.

Ингредиенты

  • 130 г муки общего назначения
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки пищевой соды
  • 40 г темного какао-порошка
  • 100 г (или меньше) белого сахара
  • 130 мл кефира или простокваши
  • 60 г топленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Печенье на кефире — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты

Просейте муку, пищевую соду и темный какао-порошок. Добавьте соль и сахар и перемешайте.

Шаг 2: Смешайте жидкие ингредиенты

Во второй миске взбейте кефир с теплым растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом.

Шаг 3: Замесите тесто

Добавьте сухие ингредиенты в кефирную смесь и слегка перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Тесто должно быть густым и липким. Накройте противень бумагой для выпечки и используйте столовую ложку, чтобы сделать небольшие ложки смеси, расположив их достаточно далеко друг от друга на противне.

Шаг 4: Выпекайте печенье

Выпекать в предварительно разогретой стационарной духовке при температуре 180 °С в течение 10-15 минут. Выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, а затем переместите их на охлаждающую стойку и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Совет по приготовлению

Такие печенья будут очень нежными и могут развалиться, если их переместить или съесть до охлаждения. Но это не значит, что они не невероятно вкусные прямо из духовки, они могут быть просто немного неопрятными.

Энергетическая ценность

Размер порции: 1 печенье калории: 212 Сахар: 14 г Натрий: 271 мг Жир: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Карбогидраты: 16 г Клетчатка: 2 г Протеин: 7 г Холестерин: 25 мг

Так или иначе, эти сказочно липкие и тающие во рту печенья сделаны всего из 7 (да, 7) простых ингредиентов. И когда я говорю просто, я имею в виду просто. Например,”смешайте ингредиенты № 1-6 в миске, затем аккуратно сложите в ингредиент № 7; выпекайте в течение 8-12 минут». Тогда наслаждайтесь. Я не шучу, ребята. Вот, собственно, и все, что в нем есть.

И я знаю, что вы смотрите на список ингредиентов: йогурт (да, йогурт), яйца, коричневый сахар, пищевую соду, соль, темную шоколадную стружку и задаетесь вопросом, как в мире это делает пушистое, нежное, вкусное печенье? Ну, я точно не знаю, как они так хороши, но они просто есть. А когда дела идут так хорошо, я стараюсь не задавать лишних вопросов.

Конечно, эти шоколадные печенья на кефире не будут хрустящими из-за содержания влаги в кефире. Так что если вы ищете мягкий, нежнейший, без яиц рецепт шоколадного печенья, то это именно то, что вам нужно.

Эти печенья такие мягкие и пушистые. Вы можете покрыть их своей любимой глазурью, я люблю их с моей не слишком сладкой глазурью из сливочного сыра. Мне также нравится этот рецепт, потому что он дает только 18 больших печений. Иногда мне становится очень скучно, когда я раскатываю и режу тесто для печенья, и восемнадцать печений кажется числом, с которым даже я могу справиться. Не стесняйтесь удвоить рецепт, если у вас намечаются, чтобы накормить и немного больше выносливости, чем у меня.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.