Печенье «минутка» — рецепт с фото пошагово

В этой статье мы расскажем, как легко и быстро приготовить вкусное печенье «минутка». Начинку можно выбрать на свой вкус. Порадуйте своих друзей и близких! Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится.

Необходимые ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 300 гр. или 2 стакана
  • Сметана — 270 гр. или 1 стакан
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Соль — 1 щепотка

Начинка:

  • Повидло или варенье густое любое

Печенье «Минутка» — пошагово в домашних условиях

Шаг 1. Смешиваем ингредиенты для теста

В удобную глубокую миску просеиваем 2 стакана муки, затем в центре мучной массы формируем небольшую ямку. В ямку выливаем 1 стакан сметаны, насыпаем 1 щепотку соли и выкладываем 150 грамм мягкого сливочного масла. Перемешиваем все ингредиенты в миске с помощью лопатки

Шаг 2. Месим тесто

Как только размешивать тесто с помощью лопатки стало сложно, выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и месим тесто на столе. Во время вымешивания стол необходимо периодически подсыпать мукой, что-бы тесто к нему не прилипало. Замешивать тесто необходимо до тех пор, пока оно перестанет быть липким. Готовое тесто убираем в пакет или заворачиваем пищевой пленкой, затем убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 3. Раскатываем и разрезаем тесто

Настоявшееся тесто достаем из холодильника и отрезаем половину. Вторую половину необходимо засунуть в пакет и убрать обратно в холодильник. Делается это просто потому, что с половиной порции теста работать легче, так как его много. Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 миллиметров с помощью скалки. При необходимости посыпьте скалку мукой. Из раскатанного теста формируем прямоугольник, отрезая лишние края теста. Обрезки отправляем ко второй половине теста в холодильнике. Получившийся большой квадрат из теста разрезаем на более маленькие порционные квадраты

Шаг 4. Добавляем начинку, формируем печенье

В центр каждого квадратика выкладываем небольшое количество выбранной Вами начинки, желательно густого повидла. Два края квадрата по диагонали соединяем, заворачивая печенье в трубочку. Сформированные заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 5. Печем печенье

Заготовленные печенья на противне отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут до лёгкой румяности. Испеченному печенью дать время остыть. По желанию, готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению печенья «Минутка»

Начинку можно выбрать любую, но желательно, что-бы это было гусое повидло или густое варенье, что-бы при выпекании начинка не вытекла из печенья.
Сливочное масло можно заменить на сливочный маргарин.
Масло в муку необходимо добавлять именно мягкое, что-бы оно было не твёрдое и не жидкое.
Сметану можно брать любой жирности.

Сохранить или поделиться: