Печенье «минутка» — рецепт с фото пошагово
В этой статье мы расскажем, как легко и быстро приготовить вкусное печенье «минутка». Начинку можно выбрать на свой вкус. Порадуйте своих друзей и близких! Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится.
Необходимые ингредиенты
Тесто:
- Мука — 300 гр. или 2 стакана
- Сметана — 270 гр. или 1 стакан
- Сливочное масло — 150 гр.
- Соль — 1 щепотка
Начинка:
- Повидло или варенье густое любое
Печенье «Минутка» — пошагово в домашних условиях

Шаг 1. Смешиваем ингредиенты для теста
В удобную глубокую миску просеиваем 2 стакана муки, затем в центре мучной массы формируем небольшую ямку. В ямку выливаем 1 стакан сметаны, насыпаем 1 щепотку соли и выкладываем 150 грамм мягкого сливочного масла. Перемешиваем все ингредиенты в миске с помощью лопатки

Шаг 2. Месим тесто
Как только размешивать тесто с помощью лопатки стало сложно, выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и месим тесто на столе. Во время вымешивания стол необходимо периодически подсыпать мукой, что-бы тесто к нему не прилипало. Замешивать тесто необходимо до тех пор, пока оно перестанет быть липким. Готовое тесто убираем в пакет или заворачиваем пищевой пленкой, затем убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 3. Раскатываем и разрезаем тесто
Настоявшееся тесто достаем из холодильника и отрезаем половину. Вторую половину необходимо засунуть в пакет и убрать обратно в холодильник. Делается это просто потому, что с половиной порции теста работать легче, так как его много. Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 миллиметров с помощью скалки. При необходимости посыпьте скалку мукой. Из раскатанного теста формируем прямоугольник, отрезая лишние края теста. Обрезки отправляем ко второй половине теста в холодильнике. Получившийся большой квадрат из теста разрезаем на более маленькие порционные квадраты

Шаг 4. Добавляем начинку, формируем печенье
В центр каждого квадратика выкладываем небольшое количество выбранной Вами начинки, желательно густого повидла. Два края квадрата по диагонали соединяем, заворачивая печенье в трубочку. Сформированные заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 5. Печем печенье
Заготовленные печенья на противне отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут до лёгкой румяности. Испеченному печенью дать время остыть. По желанию, готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Советы по приготовлению печенья «Минутка»
Сохранить или поделиться:Начинку можно выбрать любую, но желательно, что-бы это было гусое повидло или густое варенье, что-бы при выпекании начинка не вытекла из печенья.
Сливочное масло можно заменить на сливочный маргарин.
Масло в муку необходимо добавлять именно мягкое, что-бы оно было не твёрдое и не жидкое.
Сметану можно брать любой жирности.