Печеночный торт — пошаговый рецепт с фото

Печеночные пироги очень распространены на славянских свадьбах. Еда-это огромная часть праздника, а здесь так много разных блюд на выбор.

Ингредиенты

  • 700г куриной печени
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана майонеза
  • 5 Зубчиков Чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного свежего укропа или любой другой зелени
  • 3 ст. л. оливкового масла

Пошаговая инструкция приготовления печеночного торта

Шаг 1 — Измельчите печень

Печень промыть под холодной проточной водой. Куриную печень нарезать мелкими кусочками, используя блендер или мясорубку.

Шаг 2 — Добавьте к печени сметану, яйцо, соль, перец и муку

Добавьте в печень сметану, яйцо, соль, перец и муку. Я использовала блендер, чтобы было легче комбинировать остальные ингредиенты вместе. Вы также можете использовать миксер.

Шаг 3 — Сформируйте блины

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Вылейте тонкий слой теста на сковороду.

Шаг 4 — Поджарьте блины

Готовьте с каждой стороны до золотистого цвета. Отложите в сторону, чтобы охладить до комнатной температуры.

Шаг 5 — Приготовьте соус

В отдельной миске смешайте прессованный чеснок вместе с нарезанным кубиками укропа и майонезом.

Шаг 6 — Сформируйте торт

Начните укладывать торт слоями, положив первый слой печеночного крепа, затем майонез и повторяйте, пока у вас не закончатся блинчики. Я использовала около 7 блинов на торт.

Шаг 7 — Сервировка

Перед подачей на стол поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Печень — это необычный выбор продуктов питания, но она часто встречается в европейских блюдах.

Пюре из куриной печени составляет основу этого традиционного украинского пирога, приготовленного из блинов, собранных со слоями чесночно-укропного майонеза.

Этот рецепт исходит от украинского домашнего повара Оксаны Загрийчук, друга семьи писателя Бориса Фишмана. Это называется «пирог», но если уж на то пошло, то он больше похож на пикантный торт, приготовленный из слоев нежных блинов из куриной печени. Клей, который удерживает все это вместе, — это чесночный майонез, настоянный на укропе. “Это хорошо, — говорит Загрыйчук, — но потом ты уже никого не будешь целовать.“При приготовлении печеночных блинов” первые всегда выходят боком“, — говорит Загрейчук, но » маленькое тесто скрывает все наши грехи.- Цедра сырого чеснока уравновешивает сливочность майонеза и усиливает вкус печенки в блинах, но Фишман говорит, что начинка может включать или исключать любые травы и ароматические вещества, которые вам нравятся.

Блюда с печенью довольно популярны в украинских семьях, а слоеный печеночный пирог является важной частью национальной украинской кухни. Это блюдо обычно подают в качестве закуски на различных торжествах и часто можно найти на славянских свадебных столах.

Торт, который мы готовим сегодня, превратит ненавистников печени в любителей. К нему можно добавить мягкую и сочную луково-морковную начинку, которая отлично сочетается с печенью. Кроме того, блюдо выглядит великолепно и, несомненно, будет центральным элементом вашего стола!

Печень не только вкусна и сытна, но и очень полезна. Ни для кого не секрет, что печень является богатым источником многочисленных питательных веществ, жизненно важных для здоровья человека. Печень — это кладезь витаминов А, D, В12 и С, а также меди и фосфора. Более того, это богатый источник легко усваиваемого железа.

Сочетая в себе богатство полезных свойств с утонченным вкусом и аппетитным внешним видом, это блюдо стоит попробовать именно вам!

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий