Печеночный паштет из куриной печени — рецепт с фото

В этой статье мы расскажем, как у себя дома приготовить восхитительный, нежный паштет из куриной печени. Порадуйте своих друзей и близких!

Необходимые ингредиенты

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Куриный печёночный паштет в домашних условиях

Шаг 1. Нарезаем ингредиенты

Печень мелко нарезать не нужно. Если попадаются большие кусочки — разрежьте на 2. Морковь и лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

Шаг 2. Жарим печень

Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё куриную печень. Немного помешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне обжариваем печень примерно 7 — 10 минут.

Шаг 3. Добавляем овощи и специи

Через 7-10 минут прожарки добавляем соль и перец по вкусу, затем добавляем нарезанные полукольцами овощи, перемешиваем и тушим примерно 10 минут.

Шаг 4. Добавляем масло

200 граммовый кусок сливочного масла разрезаем на 2. Первую половину добавляем к печенке и перемешиваем. Второй кусок разрезаем на бруски толщиной 1 сантиметр и отправляем в холодильник.

Шаг 5. Измельчаем печень в блендере

Печень с овощами и маслом перекладываем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Так-же можно воспользоваться мясорубкой, используя насадкой с самыми мелкими отверстиями.

Шаг 6. Формируем рулет

Подготавливаем удобную доску или поднос, застилаем пищевой пленкой. Выкладываем паштет на пищевую плёнку и формируем прямоугольник толщиной примерно 1.5 см. На середину прямоугольника кладём кусочки масла, затем загибая поочередно 2 края, формируем рулет.

Шаг 7. Охлаждаем паштет

После того, как все рулеты сформированы, прямо в пищевой плёнке, на доске, отправляем их в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. Паштет готов, приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению печёночного паштета

Паштет можно делать и из говяжьей печени, но из куриной печени он получится на много нежнее.
Соль, перец, а так-же специи можно выбрать на свой вкус.
Если у Вас нет мощного блендера, воспользуйтесь обычной мясорубкой.
Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 4 рулета.
Что-бы проверить готовность печени с овощами, проткните морковку ножем. Если она мягкая, значит всё полностью готово. Самое главное не пережарить печень, что-бы она не стала твёрдой.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.