Печень по строгановски — классический рецепт с фото

В этой статье мы расскажем, как легко приготовить вкусную и нежную печень по-строгановски. Для блюда используются самые доступные ингредиента. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука — 1.5 ст. ложки

Как приготовить печень по строгановски — рецепт на сковороде

Шаг 1. Нарезаем печень и лук

Лук необходимо очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Печень нарезаем полосками, толщиной примерно 1 сантиметр. К печени добавляем муку и перемешиваем.

Шаг 2. Жарим лук

На разогретую сковороду с маслом выкладываем нарезанный лук и обжариваем до мягкости и золотистого оттенка. Затем, если у Вас нет второй сковороды, выкладываем лук в отдельную тарелку.

Шаг 3. Жарим печень

На пустую сковороду с маслом выкладываем печень. Распределяем печень по поверхности сковороды и жарим на сильном огне 3 минуты со всех сторон, затем добавляем к печени ранее обжаренный лук, перец и соль по вкусу.

Шаг 4. Добавляем сметану

К печени с луком вливаем 200 грамм сметаны и перемешиваем. Добавляем 2 лавровых листа, доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим еще 5 минут. Печень по-строгановски готова, приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению печени по-строгановски

Печень можно брать как говяжью, так и свиную.
Сметану можно брать любой жирности.
Так-же для пикантности можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Что-бы печень получилась мягкой и сочной, необходимо жарить на сильном огне.
Печень по-строгановски можно подавать как полноценное блюдо либо к любому гарниру, но лучше всего она сочетается с макаронными изделиями.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.