Панакота (Панна Котта) с малиновым желе — рецепт с фото пошагово

В этой статье мы расскажем, как приготовить летний десерт с сочетанием ванильного крема и малиновым желе. Очень вкусное и красивое блюдо, которое отлично подойдет на любой праздничный стол. Готовится всё очень легко и никаких затруднений при готовке быть не должно. Порадуйте своих друзей и близких!

Ингредиенты для приготовления панакоты

Малиновая часть

  • Малина — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин быстрорастворимый — 8 гр.
  • Вода — 100 мл.

Сливочная часть

  • Сливки 33-35% — 500 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Желатин быстрорастворимый — 10 гр.

Ванильная «Панна Котту» с малиновым желе — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Растворяем желатин

В удобную ёмкость высыпаем 8 грамм быстрорастворимого желатина и заливаем 50 миллилитрами воды комнатной температуры. Перемешиваем с помощью ложечки и оставляем желатин набухать, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2. Варим малину

Малину предварительно хорошо промываем под проточной водой и удаляем лишний мусор, если он есть. В сотейник или кастрюлю высыпаем 500 грамм свежей малины, добавляем 100 миллилитров воды и 100 грамм сахара. Ставим на небольшой огонь и помешивая с помощью лопатки или ложки, доводим до кипения. После закипания варим еще 2 минуты, после чего убираем с малину с плиты.

Шаг 3. Делаем малиновое пюре

Горячую малину прямо в ёмкости, в которой варили, необходимо перебить с помощью погружного блендера. Делайте всё аккуратно и не поднимайте работающий блендер над малиной, что-бы предотвратить горячие брызги. После перебивки блендером, необходимо поставить чистое сито на удобную миску и протереть всё пюре с помощью лопатки, помешивая пюре и протирая его о стенки сита.

Шаг 4. Готовим и разливаем малиновое желе

В получившееся горячее малиновое пюре необходимо добавить ранее подготовленный набухший желатин, после чего хорошо перемешиваем пюре до растворения желатина с помощью лопаточки. Теперь необходимо наполовину наполнить стаканчики или формочки малиновым желе. Для оригинальности можно установить стаканы под наклоном, например, в силиконовые формочки. Стаканчики с желе убираем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Шаг 5. Снова растворяем желатин

Снова берем чистую удобную миску или стакан, высыпаем 10 грамм быстрорастворимого желатина и заливаем 50 миллилитрами воды комнатной температуры. Хорошо перемешиваем с помощью ложечки и оставляем набухать согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6. Варим сливочную часть

В чистый сотейник или кастрюлю наливаем 500 миллилитров сливок 33-35%, 250 миллилитров молока, насыпаем 100 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Ставим ёмкость на плиту, на небольшой огонь, доводим до состояния перед закипанием. Как только смесь начнет закипать, убираем ёмкость с плиты.

Шаг 7. Разливаем сливочную часть

В горячую сливочную смесь нужно добавить ранее подготовленный набухший желатин, после чего хорошо перемешать до полного его растворения в сливочной смеси. Достаём стаканы с уже застывшим малиновым желе из холодильника и наполняем вторую половину стакана сливочной частью десерта, после чего снова отправляем в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. Панна Котта готова, приятного Вам аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению ванильной Панна Котты с малиновым желе

Оставьте немного свежей малины, что-бы в заключительной части украсить ею десерт.
Вы можете наливать малиновую и сливочную часть, чередуя их в любом порядке, под любым наклоном или же в любой подходящей формочке.
Вместо малинового желатина, можно приготовить любой другой, на Ваш вкус.
Если у Вас замороженные ягоды, то добавлять воду при варке не нужно.
Сливки 33-35% можно заменить на 20%, но в таком случае вместо молока необходимо добавить такое же количество сливок. Так же сливки можно заменить йогуртом или жирным молоком.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.