Овощное рагу с мясом и картошкой — рецепт с фото

Это классическое французское тушеное мясо из говядины-идеальная еда для комфорта в холодную погоду. После нескольких часов пребывания в духовке мясо становится тающим и нежным, окутанным густым винным соусом.

Ингредиенты для приготовления рагу с мясом и картошкой

  • 1,3 кг бескостного говяжьего мясаа, нарезанного на кусочки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних желтых луковицы, нарезанных кусочками
  • 7 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1-1 / 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана сухого красного вина
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1-1 / 2 чайные ложки сахара
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по диагонали
  • 0,5 кг мелкого белого вареного картофеля (бэби Юкон), разрезанного пополам
  • Свежая рубленая петрушка, для подачи на стол (по желанию)

Овощное рагу с мясом — рецепт

Шаг 1 — Удалите лишний жир с говядины

Начните с удаления любых больших кусков жира, которые легко достать (например, тот, на который мой нож указывает ниже), но не переусердствуйте с обрезкой, так как жир помогает сделать говядину нежной.

Шаг 2 — Добавьте соль и перец

Далее мясо щедро приправить солью и перцем.

Шаг 3 — Обжарьте говядину

Нагрейте немного масла в большой кастрюле для супа и обжарьте мясо порциями.

Такой шаг занимает немного времени, но подрумянивание мяса добавляет тушеному мясу глубину и объем. (Примечание: важно не загромождать кастрюлю — если вы попытаетесь поджарить все мясо сразу, оно будет париться, а не обжариваться, и вы не получите весь этот прекрасный цвет и аромат.)

Шаг 4 — Добавьте лук, чеснок и бальзамический уксус

Выньте мясо и добавьте в кастрюлю лук, чеснок и бальзамический уксус. Уксус ослабит все коричневые кусочки со дна кастрюли и добавит аромат.

Шаг 5 — Добавьте томатную пасту

Тушить до тех пор, пока овощи не размягчатся, затем добавить томатную пасту и варить еще минуту.

Шаг 6 — Добавьте говядину и муку

Добавьте говядину обратно в кастрюлю и посыпьте мукой.

Перемешайте, пока мука не растворится.

Шаг 7- Добавьте специи, вино и бульон

Добавьте вино, бульон, воду, тимьян, лавровый лист и сахар.

Шаг 8 — Поставьте в духовку

Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите в духовке в течение 2 часов.

Шаг 9 — Добавьте картофель и морковь

Через 2 часа добавьте морковь и картофель.

Шаг 10 — Тушите до полной готовности

Верните в духовку и продолжайте готовить в течение одного часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким, бульон не загустеет, а морковь и картофель не станут мягкими.

Шаг 11 — Подайте на стол

Не стесняйтесь адаптировать рецепт по своему вкусу. Вы можете оставить картофель и подавать его поверх яичной лапши с маслом, а в самом конце добавить замороженный горошек или обжаренные грибы. В любом случае, это удовлетворяющая душу комфортная еда для холодной ночи.

Приятного аппетита!

Это классическое французское тушеное мясо из говядины, иначе известное как говядина Бургиньон, является идеальной едой для комфорта. Куски хорошо прожаренной говядины сначала обжаривают в оливковом масле, а затем слегка тушат с чесноком и луком в винном бульоне. После нескольких часов в духовке мясо становится тающим и нежным, окутанным густым, глубоко ароматизированным соусом.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий