Осетинский пирог с мясом — пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный, нежный осетинский пирог с большим количеством начинки и на тонком дрожжевом тесте. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

Тесто

  • Мука — 350 гр.
  • Пакет дрожжей — 1 шт.
  • Сахар — 10 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Растительное масло — 30 мл.

Начинка

  • Говяжий фарш — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кинза — 1 пучок
  • Масло сливочное — 20 гр.

Осетинский пирог — рецепт с фото

Шаг 1. Делаем тесто

В удобную кастрюлю наливаем 200 миллилитров воды, чуть теплее комнатной температуры. В воду добавляем 10 грамм соли, 10 грамм сахара, высыпаем пакетик дрожжей и 30 миллилитров растительного масла. Тщательно перемешиваем венчиком, затем маленькими порциями добавляем 350 грамм муки и месим тесто венчиком или ложкой.

Шаг 2. Месим тесто

Тесто хорошо нужно перемешать в кастрюле, что-бы все ингредиенты схватились, затем присыпать стол мукой и переложить тесто на стол, после чего месить его на столе руками. После того, как тесто замесили, нужно выбрать удобную миску, присыпать дно миски мукой и переложить туда тесто. Миску нужно накрыть полотенцем, пакетом или пищевой пленкой и оставить на тёплом месте.

Шаг 3. Готовим начинку

400 грамм говяжьего фарша перекладываем в удобную тарелку. Добавляем соль и перец по вкусу. Пучок кинзы мелко нарезаем ножом и перекладываем в миску к фаршу. Лук так-же нужно мелко нарезать и переложить в миску, затем 2-3 зубчика чеснока нужно мелко нашинковать, либо выдавить через пресс и добавить к фаршу. Теперь нужно тщательно всё перемешать.

Шаг 4. Собираем пирог

Поднявшееся тесто нужно разделить на 2 равные части. 1 половину теста нужно раскатать в лепешку и положить на ту форму, в которой вы будете выпекать пирог. Сверху добавляем начинку, но распределяем не по всей поверхности лепешки. По краям нужно оставить место. Оставляем заготовку на столе.

Шаг 5. Завершаем собирать пирог

Вторую половину теста нужно так-же раскатать в лепешку. Затем, делаем узор, на подобии снежинок из салфеток. Складываем лепешку пополам 2 раза и делаем небольшие надрезы по краям, затем разворачиваем лепешку и аккуратно накрываем ею наш пирог. Затем, заворачивая края, соединяем нижнюю и верхнюю лепешки.

Шаг 6. Печём пирог

В разогретую до 250 градусов духовку, отправляем пирог на 10-12 минут. После приготовления, нужно взять кусочек сливочного масла и промазать им пирог по поверхности. Пирог готов, приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению осетинского пирога

Мясо можно заменить на другое.
Тесто должно настаиваться обязательно в тёплом месте.
Рисунок на верхушке пирога можно сделать любым удобным способом.
Если во время приготовления начинки, Вам показалось, что она недостаточно сочная — добавьте немного воды к ингредиентам и перемешайте.

Сохранить или поделиться: