Оливье с курицей — классический рецепт со свежим огурцом

На нашем сайте уже есть статья «Оливье с колбасой — классический рецепт». В данной статье представлен рецепт Оливье с куриной грудкой. Однако вместо куриной грудки вы можете использовать любое другое отваренное мясо.

Необходимые ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт. большая
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 4-5 шт.
  • Горошек — 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец

Оливье с курицей — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1 — Подготовка ингредиентов

Предварительно необходимо отварить картофель, морковь, яйца и куриную грудку. После этого овощи необходимо почистить.

Молодой картофель варится около 15-ти минут. Время варки старого картофеля увеличивается до 30 минут.

Целая морковь варится 20 — 30 минут. Нарезанная на кусочки морковь варится 10 минут.

Овощи можно отваривать в подсоленной воде, чтобы потом не досаливать салат.

Чтобы сварить яйца вкрутую, потребуется 10 — 15 минут.

Куриную грудку необходимо варить 25 — 30 минут после того, как вода закипела.

Шаг 2 — Нарезаем ингредиенты

Сначала нарезаем кубиками картофель. Оптимальный размер кубика с горошину. Если картофель получился слишком липкий, его можно смазать маслом уже в ёмкости для смешивания.

Далее аналогично кубиками нарезаем морковь.

Яйца так же нарезаем кубиками. Их можно сделать чуть крупнее, чтобы после заправки и нескольких перемешиваний они не превратились в кашу.

Мелко нарезаем лук, чтобы его яркий вкус не перебивал остальные вкусы. Можно попробовать замочить лук в кипятке, так он станет более нежным. В таком случае, не забудьте промыть его холодной водой.

Если хотите, можете вообще его не добавлять.

Далее нарезаем огурцы. Вы можете использовать как свежие, так и солёные огурцы. Можете порезать оба вида вместе, так и отдать предпочтение одному определенному виду.

После этого кубиками нарезаем варёную курицу.

Важно именно нарезать курицу, а не нарвать пальцами, чтобы наш салат выглядел аккуратно и не превратился в кашу.

Шаг 3 — Смешиваем и заправляем

Высыпаем все ингредиенты в ёмкость.

Перемешиваем. На глаз по сочетанию цветов сразу будет заметно, какого ингредиента больше или меньше. Для соблюдения вкусовых пропорций можно дорезать недостающие ингредиенты.

Заправляем майонезом. Можно использовать домашний майонез, о котором вы можете прочитать в нашей статье: «Майонез — классический рецепт в домашних условиях»

Выкладываем наш салат, украшаем и подаём.

Если Вы готовите салат для употребления дома, его можно хранить не смешанным в разных ёмкостях. Тогда он дольше простоит в холодильнике.

Так же салат можно не заправлять в полном объеме. А смешивать перед самим употреблением в маленьких количествах и заправлять на один приём пищи.

Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться: