Оливье с курицей — классический рецепт со свежим огурцом
На нашем сайте уже есть статья «Оливье с колбасой — классический рецепт». В данной статье представлен рецепт Оливье с куриной грудкой. Однако вместо куриной грудки вы можете использовать любое другое отваренное мясо.
Необходимые ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт. большая
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Свежий огурчик — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 4-5 шт.
- Горошек — 1 банка
- Майонез
- Соль, перец
Оливье с курицей — пошаговый рецепт с фото
Шаг 1 — Подготовка ингредиентов

Предварительно необходимо отварить картофель, морковь, яйца и куриную грудку. После этого овощи необходимо почистить.
Молодой картофель варится около 15-ти минут. Время варки старого картофеля увеличивается до 30 минут.
Целая морковь варится 20 — 30 минут. Нарезанная на кусочки морковь варится 10 минут.
Овощи можно отваривать в подсоленной воде, чтобы потом не досаливать салат.
Чтобы сварить яйца вкрутую, потребуется 10 — 15 минут.
Куриную грудку необходимо варить 25 — 30 минут после того, как вода закипела.
Шаг 2 — Нарезаем ингредиенты

Сначала нарезаем кубиками картофель. Оптимальный размер кубика с горошину. Если картофель получился слишком липкий, его можно смазать маслом уже в ёмкости для смешивания.

Далее аналогично кубиками нарезаем морковь.

Яйца так же нарезаем кубиками. Их можно сделать чуть крупнее, чтобы после заправки и нескольких перемешиваний они не превратились в кашу.

Мелко нарезаем лук, чтобы его яркий вкус не перебивал остальные вкусы. Можно попробовать замочить лук в кипятке, так он станет более нежным. В таком случае, не забудьте промыть его холодной водой.
Если хотите, можете вообще его не добавлять.

Далее нарезаем огурцы. Вы можете использовать как свежие, так и солёные огурцы. Можете порезать оба вида вместе, так и отдать предпочтение одному определенному виду.

После этого кубиками нарезаем варёную курицу.
Важно именно нарезать курицу, а не нарвать пальцами, чтобы наш салат выглядел аккуратно и не превратился в кашу.
Шаг 3 — Смешиваем и заправляем

Высыпаем все ингредиенты в ёмкость.

Перемешиваем. На глаз по сочетанию цветов сразу будет заметно, какого ингредиента больше или меньше. Для соблюдения вкусовых пропорций можно дорезать недостающие ингредиенты.

Заправляем майонезом. Можно использовать домашний майонез, о котором вы можете прочитать в нашей статье: «Майонез — классический рецепт в домашних условиях»

Выкладываем наш салат, украшаем и подаём.
Если Вы готовите салат для употребления дома, его можно хранить не смешанным в разных ёмкостях. Тогда он дольше простоит в холодильнике.
Так же салат можно не заправлять в полном объеме. А смешивать перед самим употреблением в маленьких количествах и заправлять на один приём пищи.
Приятного аппетита!
Сохранить или поделиться: