Оливье с колбасой — классический рецепт с горошком и огурцом

Всеми любимый салат «Оливье», рецепт которого все знают наизусть и который представлен в этой статье. Одна из классических версий салата с колбасой и зелёным горошком.

Необходимые ингредиенты

  • Колбаса варёная — 700 гр.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Маринованные или соленые огурцы — 5-6 шт. (1 литровая банка)
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Оливье с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Предварительно необходимо отварить картофель, морковь и яйца.

Молодой картофель варится около 15-ти минут. Время варки старого картофеля увеличивается до 30 минут.

Целая морковь варится 20 — 30 минут. Нарезанная на кусочки морковь варится 10 минут.

Чтобы сварить яйца вкрутую, потребуется 10 — 15 минут.

Шаг 1 — Нарезаем продукты

Нарезаем картофель кубиками. Лучше не делать кубики слишком маленькими, иначе после заправки салат превратится в кашу. Если картофель получился слишком липкий, его можно смазать ложкой оливкового масла.

Далее нарезаем морковь кубиками такого же размера. И высыпаем овощи в ёмкость для смешивания.

После этого нарезаем колбасу кубиками и так же высыпаем в ёмкость.

Режем солёные огурцы. Их можно нарезать кубиками чуть меньшего размера, чтобы яркий солёный вкус не перебивал вкус остальных продуктов.

Далее нарезаем яйца. А вот размер кубиков яйца можно сделать чуть больше, так как яйцо само по себе рыхлое и в процессе размешивания так же может разломаться.

Шаг 2 — Смешиваем и заправляем

Сливаем жидкость из банки с горошком и высыпаем содержимое в ёмкость для смешивания.

Заправляем салат майонезом. После заправки попробуйте салат. Его можно посолить, если Вам не хватает солёности. Но не стоит добавлять слишком много майонеза.

Наш оливье готов!

Если Вы готовите салат для употребления дома, его можно хранить не смешанным в разных ёмкостях. Тогда он дольше простоит в холодильнике.

Так же салат можно не заправлять в полном объеме. А смешивать перед самим употреблением в маленьких количествах и заправлять на один приём пищи.

Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться: