Пышные оладьи на дрожжах и воде — рецепт с фото
Хотите приготовить быстрые оладьи? Рецепт оладий на воде невероятно прост и понятен. А главное оладушки на воде ничем не будут уступать оладьям, приготовленным другими способами. Узнай, как сделать оладьи быстро и вкусно!
Ингредиенты
- 350 миллилитров теплой воды
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 порция ванильного сахара
- 7 грамм сухих дрожжей
- 350-400 грамм муки дважды просеянной
Рецепт оладий на воде без яиц
Шаг 1 — Смешиваем воду и основные ингредиенты

В большую миску наливаем 350 миллилитров теплой воды. Добавляем пол чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара, один пакетик ванильного сахара. Так же добавляем семь грамм сухих дрожжей — это неполная столовая ложка. Хорошо перемешиваем и оставляем на одну-две минуты.
Шаг 2 — Добавляем муку и замешиваем тесто

Добавляем дважды просеянную муку. Так наши оладьи будут еще пышнее. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. А тесто стало однородным. Оставляем на 30 минут в тёплом месте.
Шаг 3 — Жарим оладьи до готовности

Обмакиваем ложку в растительное масло. Набираем тесто и жарим на растительном масле с обеих сторон. Перемешивать не нужно, иначе оладьи не будут пышными.
Шаг 4 — Пышные оладьи готовы

Оладьи готовы! По этому рецепту они получаются очень вкусные и воздушные. Приятного аппетита!
Факты об оладьях
А Вы знали, что наши оладья едят не только в России. Почти во всём мире так или иначе есть свой немного измененный рецепт оладьев. Например — панкейки в США. Они готовятся на сухой сковороде, поэтому вкус получается сухим и менее насыщенным. Тем не менее панкейки на завтрак с джемом — любимое блюдо американцев и канадцев на завтрак.
А вот в Великобритании очень любят крампеты. Они получаются идеальной формы, поскольку для их приготовления используют специальные формочки.
Японский способ приготовления оладий очень невероятен. У них получаются так называемые «суфле-блины». Весь секрет в том, что их готовят очень необычным способом при слабом огне так, что состав теста получается похожим на суфле!
Полезные советы
По легенде древние славяне дали название оладьям в честь богини Лады. Это богиня счастья и домашнего уюта. Но по общепризнанной версии название оладьям дало латинское слово «oleum» — что означает масло. Действительно, весь секрет вкусных оладьев в масле, на котором их приготовишь. Постарайтесь добавить побольше масла, либо вместо растительного используйте сливочное.
Оладушки обязательно надо есть не просто так. Их лучше всего кушать с джемом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Так же для оладий можно использовать начинку колбасу. Получатся оладьи с колбасой, которые невероятно вкусные.
Сохранить или поделиться: