Пышны оладьи на сметане — пошаговый рецепт с фото

Хотите быстро и просто приготовить оладьи на завтрак? Всего за 25 минут можно приготовить обалденные оладьи. Рецепт простой а блюдо — пальчики оближешь! Читайте наш сегодняшний рецепт — оладьи на сметане!

Ингредиенты

  • сметана — 200 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Оладьи на сметане — рецепт с фото

Шаг 1 — Приготовим муку

В просеянную муку добавляем одну — две чайную ложку соды. Перемешиваем

Шаг 1 — Добавим остальные ингредиенты

Добавляем сметану, 2 яйца, сахар и соль. Месить тесто до однородной массы

Шаг 1 — Замешиваем тесто

Примерно через 3-5 минут тесто должно получится вязким и упругим, как показано на картинке. Можно добавить в тесто немного растительного масла

Шаг 1 — Накрываем и даем настояться

Накрываем тесто крышкой, тряпочкой или специальной фольгой. Оставляем тесто накрытым на 20 минут

Шаг 1 — Добавляем тесто на сковороду

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Берем тесто и, используя столовую ложку, накладываем кусочки теста на сковороду, чтобы слепить оладушки

Шаг 1 — Обжариваем до готовности

Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности

Приятного аппетита!

Как сделать оладьи еще вкуснее

Главный секрет вкусных оладий — правильно сделанное тесто. Некоторые хозяйки пренебрегают условием, что тесто должно настояться и готовят сразу же, как замесили. Оладушки, так сказать получаются на скорую руку — за 5 минут. Но стоит ли говорить что при этом теряется пышность блюда и некоторые вкусовые качества. Обязательно давайте тесту отдохнуть 20 минут после того, как замесили.

Вот секрет, как удивить своих родных — добавьте в оладья начинку! Да, да, не удивляйтесь. Многие хозяйки балуют своих родных, добавив в оладья колбасу или мясо. Получается этакий вкусный пирожок. Ваши домашние будут в восторге!

Слово «оладьи» происходит от латинского слова «oleum», что значит «масло». Поэтому, чем больше масла Вы будете использовать на сковороде при приготовлении, тем вкуснее получатся оладушки. Так же, Вы можете использовать вместо растительного масла сливочное. Поверьте — результат Вас удивит! И не только Вас, но и всё Ваше семейство.

С чем подавать оладьи

С чем подавать оладьи? Лучший способ — со сметаной или мёдом. Ничто не сравнится с вкусными оладушками, которые вымазаны в сметане. Но некоторые с детства любят есть оладьи со сгущенкой. Это тоже очень вкусно. Вообще с оладьями можно много экспериментировать и каждый раз радовать своих близких новой добавкой или начинкой.

Другие виды оладий

Оладьи можно делать не только на сметане. Можно так же их делать на молоке, кефире, дрожжах, на ряженке и простокваше. Некоторые из рецептов другого приготовления оладий Вы можете найти на нашем сайте.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий