Пышные оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото

Как очень правильно приготовить оладьи на молоке? Мы поделимся самым вкусным рецептом приготовления оладий. Ваши любимые оладьи станут сочные и ну просто пальчики оближешь! Узнайте лучший рецепт этого блюда прямо сейчас.

Ингредиенты

  • Молоко теплое — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 300 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.

Оладьи на молоке — рецепт с фото

Шаг 1 — Приготовления

Процедите муку через сито. Добавьте одну чайную ложку соли, сухие дрожжи 7 грамм. Две столовые ложки сахара. Перемешайте.

Шаг 2 — Смешиваем тесто

Добавьте куриное яйцо сырое. Полейте теплым молоком 300 мл. Перемешайте всё вместе.

Шаг 3 — Доводим тесто до ума

Помесите какое-то время, пока молоко не впитается и тесто не станет густым, как на картинке. Затем добавьте растительного масла и продолжайте месить 2 минуты.

Шаг 4 — Накрываем и убираем настояться

Через 2 минуты накройте тесто пленкой (или импровизированной крышкой) и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 5 — Готовим оладьи

Через час на сковороду налейте растительного масла. С помощью столовой ложки постарайтесь равномерно разложить тесто в форме оталдий. Тут нужна небольшая практика, сначала они у Вас могут сильно растекаться и слипаться друг с другом.

Шаг 6 — Оладушки готовы!

Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне. И любимые пышные оладушки готовы!

Любовь с детства

Олалушками нас всех кормили с детства. У кого-то их пекла бабушка, кто-то их любил в садике или школе. Кто-то не может представить оладья без сгущенки или сметаны. А некоторые любят их с молоком.

Как едят оладьи в России

Интересно, что ещё древние славяне пекли это блюдо и называли его в честь своей языческой богини Лады. Считается, что именно эта богиня приносит в дом каждой семьи счастье, процветание и любовь.

На Руси издревле любили печь блинчики и оладушки. Это считалось простой едой обычного русского человека. Любой крестьянин мог употреблять в пищу оладья вместе с борщом и пирогами.

Как едят в остальном мире

Во всём мире в разных странах существуют свои аналоги. Например в Великобритании принято делать оладьи без яиц — крампеты. А в США жить не могут без панкейков.

Реккомендации хозяйкам

Оладья лучше жарить с большим добавлением масла. Тогда они будут масляные и сочные. Если конечно, это в Вашем вкусе. А чтобы они стали еще вкуснее, рекомендуется смазать сковороду именно сливочным маслом.

Не нужно отказывать себе в оладьях, если Вы боитесь растолстеть. Просто для приготовления используйте как можно меньше масла и антипригарную сковороду. Тогда без добавления огромного количества масла, оладушки будут менее жирными и Вы не растолстеете.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.