Оладьи из тыквы
В интернете полным-полно рецептов оладий из тыквы, начиная от самых простых, и заканчивая самыми трудными. Конечно же, по всем эти рецептам можно приготовит вкуснейшие оладьи, но сегодня я вам покажу свой рецепт одновременно простых, сытных и неимоверно вкусных оладий. Могу вас заверить в том, что вы останетесь довольны, приготовив их. Ну а сейчас я могу вам пожелать только удачи в изготовлении!
Общее время приготовления тыквенных оладий — 30 минут
Ингредиенты для приготовления оладий из тыквы
Сейчас я вам предоставлю список ингредиентов для приготовления тыквенных оладий, но хочу предупредить, что граммовки указаны на 4 порции блюда.
- Тыква — 500 грамм
- Мука пшеничная — 150 грамм
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
- Яйцо
- Растительное масло — 50 мл.
Инструкция по приготовлению оладий
Шаг 1 Подготавливаем ингредиенты:

Тыкву промыть, нарезать на кусочки примерно по два сантиметра. После этого тыкву нужно сварить в кипятке (20 минут)
Шаг 2 Делаем пюре из тыквы

После того, как вы отварили в воде тыкву, нужно подождать пока тыква остынет, а потом сделать из неё пюре в блендере. Получившееся пюре нужно перелить в миску, смешать с мукой, разрыхлителем теста, яйцом, сахаром и солью. Когда вы всё смешали, замесите тесто до консистенции сметаны.
Шаг 3 Жарка оладий на сковороде

Нагреть в сковородке растительное масло, выложить тесто. Жарить тыквенные оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.
Оладьи выложить на тарелку. Можно выкладывать оладьи на бумажные полотенца, если на них много масла.
Советы
Тесто для оладий надо сделать такой консистенции, чтобы с ложки тесто падало очень медленно, нехотя сползая. Но тесто должно без каких-либо проблем соскальзывать,. Если тесто свободно льется с ложки — это блинчик, но не оладушка. Они будут неправильной формы, и очень-очень тонкие, какими и должны быть блинчики.
Жарим обе стороны оладий под крышкой на среднем или малом огне. Тогда оладьи точно хорошо прожарятся и будут пышными, и в то же время не успеют пригореть. Минус только в том, что оладушки будут жариться очень медленно, но в то же время равномерно. Пожарив оладьи именно так, вы можете быт уверены в их пышности и готовности, но лично мне пышность оладий особо не принципиальна, ведь оладьи в первую очередь должны быть вкусными!
Не стоит жарить оладушки на огромном количестве растительного или сливочного масла! Вы их так только портите, в этом нет ничего хорошего! Внутри они получатся не прожаренные, сырые,не съедобные, бока станут невыносимо пригоревшие, а ведь пригоревшие бока всегда опадают!
Рекомендую есть эти оладьи с вареньем или сметаной, получилось очень вкусно, я нахожусь в восторге от этих оладий, всем советую приготовить. Все мои друзья их оценили и просят добавки, поэтому я побежал готовить, а вам желаю удачи в приготовлении, и приятного аппетита!
Сохранить или поделиться: