Окрошка с колбасой рецепт на квасе

Многие думают, что в окрошке нет никаких секретов. Нарезал ингредиенты, залил квасом и готово. Но это не так! В этой статье мы расскажем, как сделать действительно вкусную окрошку на квасе с колбасой. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Ингредиенты для приготовления окрошки с колбасой на квасе:

  • Картофель — 4-6 шт.
  • Огурец — 4 шт.
  • Редис — 250-300 гр.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 0.5 пучка
  • Петрушка — 0.5 пучка
  • Яйцо куриное — 5-6 шт.
  • Колбаса варёная — 300 гр.
  • Хрен тёртый — 2 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Квас — 1.5 — 2 литра
  • Соль — по вкусу
  • Сметана для подачи

Пошаговый рецепт окрошки с колбасой на квасе

Шаг 1. Нарезаем овощи, колбасу, яйца

Первый секрет вкусной окрошки — нарезать все ингредиенты мелко. Тогда каждый маленький кусочек будет сливаться и сочетаться с другим. Режем всё маленькими кубиками. Колбасу, огурцы, редис, вареный картофель. Когда дело доходит до вареных яиц — пару штук разрезаем на кубики полностью, можно через яйцерезку, а из 3х оставшихся яиц — вынимаем желтки. Отделенные белки мелко нарезаем, а желтки нужно немного посолить и растолочь толкушкой, после чего высыпать к другим ингредиентам в кастрюлю.

Шаг 2. Нарезаем зелень

Укроп и петрушку нарезаем мелко как обычно. Грубые стебли убрать. Нарезанную зелень кидаем в кастрюлю с другими ингредиентами. Теперь берёмся за зеленый лук, нарезаем его и высыпаем в отдельную миску. В эту миску добавляем немного соли, примерно чайную ложку, и толчём лук с солью, что-бы лук пустил сок. Далее добавляем в толчёный лук две ложки тёртого хрена и столько же горчицы. Можно добавлять и по 1 ложке, как Вам хочется. Растолочь всё вместе и высыпать в кастрюлю с другими ингредиентами.

Шаг 3. Перемешиваем смесь, добавляем соль

Добавляем соль по вкусу и перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. После того, как вся смесь равномерно перемешана, пробуем на соль. Если не хватает — добавляем еще. Если соли достаточно — отправляем в холодильник на пол часа минимум. Квас тоже должен быть в холодильнике.

Шаг 4. Подача к столу

Перед подачей к столу, накладываем смесь в тарелочку, заливаем холодным квасом и добавляем ложку или две — сметаны. Таким образом окрошка получится максимально свежая и бодрящая. Хранить такую окрошку отдельно от кваса можно примерно день, далее нужно будет уже заливать окрошку квасом полностью.

Советы по приготовлению окрошки с колбасой на квасе

Если вы думаете, что не столь важно, какие овощи и колбасу выбирать на окрошку — вы ошибаетесь. Вкусная окрошка получится только при вкусных ингредиентах. Колбасу покупайте вкусную и качественную, зелень и огурцы покупайте молодые и ароматные, редис покупайте среднего размера. Квас можно сделать домашний, а можете купить специальный для окрошки.

Окрошка получится вкусной, если она будет густой и ингредиенты будут нарезаны мелко. Толчёный зеленый лук придаст хороший свежий луковый аромат Вашей окрошке.

При подаче положите на стол соль, горчицу и хрен.

Сохранить или поделиться: