Окрошка на кефире рецепт

Окрошку любят все, но каждый готовит её по своему. Кто-то любит окрошку на квасе, кто то на кефире. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусную окрошку на кефире. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на кефире

  • Лук репчатый — 2 пучка
  • Кинза — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Колбаса варёная — 500 гр.
  • Огурцы — 5 шт.
  • Редис — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кефир — 1 л.
  • Сыворотка молочная кислая — 1.5л.
  • Горчица — 1.5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Рецепт: как приготовить окрошку на кефире

Шаг 1. Варим картошку и яйца

Прежде всего нужно отварить картошку и яйца вкрутую. Яйца нужно варить примерно 7-10 минут после закипания воды. Воду посолить. Картошку предварительно можно очистить, а можно очистить после варки, но главное тщательно её промыть.

Шаг 2. Нарезаем ингредиенты

Теперь просто нарезаем примерно одинаковыми кусочками все ингредиенты. Колбасу кубиками, огурцы можно очистить, можно не очищать, нарезать кубиками или полукольцами, редис можно нарезать кубиками, можно тоненькими полукольцами, варёные картофель и яйца так же нарезать не слишком маленькими кусочками. Зелень, а именно — кинзу, петрушку и укроп, так же нарезаем мелко и высыпаем в кастрюлю. Всю массу перемешаем.

Шаг 3. Заправляем окрошку

В кастрюлю с ингредиентами выливаем литр кефира и полтора литра молочной кислой сыворотки, если конечно влезет. Следом добавляем полторы ложки горчицы и солим по вкусу. Окрошка практически готова, но ей нужно настояться и охладиться. Если вы заправили окрошку уже холодным кефиром и сывороткой, то можно просто оставить на столе минут на 10. Если хотите охладить по сильнее, отправьте в холодильник на пол часа, после чего, окрошку можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению окрошки на кефире

У каждого свой вкус и свои предпочтения, по этому, если вы привыкли кушать окрошку с добавлением газированной воды или например, Айрана, то можете смело заменить сыворотку на любой из этих продуктов.

При подаче к столу, положите в тарелку ложку сметаны, так будет еще вкуснее!

Если Вы думаете, что на окрошку пойдут абсолютно любые продукты и можно просто закупить всё по дешевле, то вы в корне ошибаетесь. Самая вкусная окрошка получится только из самых вкусных ингредиентов. Выбирайте только самые свежие и хрустящие овощи, ароматную и вкусную колбасу. Можно докторскую, можно ветчину. Свежая и ароматная зелень никак не может быть заменена на какую-нибудь сушеную или замороженную, аромат будет уже не тот.

Сохранить или поделиться: