Огурцы по-корейски с морковью — быстрый рецепт

Как вкусно приготовить салат огурцы-по корейски? Рецепт очень прост, используя его, Вы сможете готовить это блюдо каждый день. А главное, не нужно ничего закручивать в банку, солененькие огурчики будут готовы сразу. Узнайте, как сделать маринованные огурцы вкусно, быстро, просто!

Огурцы присутствуют почти у каждого на кухне и являются отличным источником витаминов и минералов. Кто-то любит свежие, кто-то замаринованные. Доступность огурцов делает их популярным ингредиентом почти любых блюд. Сегодня Вы узнаете, как за полчаса из огурцов и других ингредиентов, которые есть у каждого под рукой сделать острое кисло-сладкое блюдо огурцы по-корейски. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Лук зеленый — 30 грамм
  • Чеснок — 5 средних зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный чили хлопья — 40 грамм
  • Паприка сладкая — 15 грамм
  • Рыбный соус — 3 ст. ложки (рыбного соус можно заменить — 2 ч. ложками соевого соуса и 1ч.л. анчоусной пасты)
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Вода — 60 мл
  • Соль — 2 ст.л.

Огурцы по-корейски — рецепт приготовления

Шаг 1 — Делаем надрезы в форме лепестков

Возьмите один килограмм свежих огурцов. Для нарезания огурцов по-корейски Вам понадобится всего-лишь нож и рабочая поверхность. Возьмите каждый огурец и сделайте по четыре надреза вдоль до середины со всех сторон. Должен в итоге получится огурец, который, как цветок можно раскрыть на четыре лепестка.

Шаг 2 — Засаливаем и оставляем настояться

Возьмите две столовые ложки соли и тщательно посолите каждый огурец внутри, приоткрывая «лепестки». Оставшеюся соль можно просто высыпать в миску. После этого оставьте огурцы настояться на 30 минут

Шаг 3 — Делаем начинку

В отдельную миску необходимо сложить все остальные мелко нарезанные ингредиенты. Нарежьте мелко репчатый лук, желательно полукольцами. Для того, чтобы не слезились глаза, лук можно заранее убрать в морозильник на пять минут. 30 грамм зеленого лука мелко нашинкуйте ножом. Морковь нарежьте или натрите на мелкой тёрке. Раздавите ножом пять зубчиков чеснока.

Шаг 4 — Начинка готова

Добавьте перец чили хлопьями 40 грамм. 15 грамм сладкой паприки, по одной столовой ложки коричневого сахара и кунжутных семян. Три столовые ложки рыбного соуса и 60 мл воды. Оденьте пищевые одноразовые перчатки и тщательно перемешайте всё содержимое миски до однородной массы.

Шаг 5 — Промываем огурцы

Если прошло уже 30 минут с момента, как мы замариновали в соли огурцы, промойте их водой.

Шаг 6 — Наполняем огурцы начинкой

Последний этап — берём каждый огурец и засовываем внутрь него (раскрывая «лепестки») начинку, которую мы делали на третьем и четвертом шаге. Это будет несложно. После того, как всё будет готово, посыпьте сверху семенами кунжута для красоты, как показано на рисунке. Всё, замечательное блюдо огурцы по-корейски готово.

Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий