Мясо по-французски в духовке из свинины с сыром
Мясо по-французски (альтернативное название картошка по-французски) — любимое блюдо из картофеля, мяса, запеченное в сыре. Очень простой способ приготовления ресторанного блюда дома. Пальчики оближешь и тарелку в придачу! Узнайте, как сделать мясо по-французски для всей Вашей семьи вкусно, быстро и просто!
Ингредиенты
- Мясо свинина — 750 грамм
- Картофель — 800 грамм
- Лук репчатый — 350 грамм
- Сыр твердый — 170 грамм
- Сметана 25% — 200 грамм
- Майонез — 150 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Орегано — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Мясо по-французски — пошаговый рецепт с фото
Шаг 1 — Нарезаем мясо

Возьмем 750 грамм свежей сырой свинины и нарежем ножом. Резать лучше всего вдоль волокон.
Шаг 2 — Отбиваем мясо

Каждый кусочек накроем пищевой плёнкой и тщательно отобьём специальным молоточком. После этого мясо ещё раз нарезать на более мелкие кусочки.
Шаг 3 — Маринуем мясо

Сложим мясо в отдельную миску и посолим. По желанию можно так же добавить любимую приправу по вкусу. Мы рекомендуем добавить черный молотый перец пол чайной ложки, орегано сушеный одну чайную ложку. После этого тщательно перемешайте руками в пищевых перчатках, чтобы в мясо впиталась приправа. После этого уберите мясо в холодильник на 30 минут. Произойдёт небольшая мариновка.
Шаг 4 — Нарезаем картофель и лучок

Пока мясо маринуется приступим к нарезке овощей. Нарежьте 350 грамм репчатого лука. Интересный лайфхак: чтобы не плакать, когда Вы нарезаете лук, уберите его предварительно в морозильник на 5 минут буквально. Постарайтесь нарезать лучок как можно мельче. После этого очистите и нарежьте молодой картофель 800 грамм. После этого посолите картофель одной столовой ложкой соли и залейте водой, чтобы он не потемнел. Оставьте его на 20 минут настоятся.
Шаг 5 — Готовим сырную соус-заливку

В отдельной миске тщательно смешайте 170 грамм твёрдого сыра и 150 грамм майонеза. Не забудьте добавить 200 грамм сметаны жирности не менее и не более 25%. Перемешайте всё вместе — соус-заливка готова.
Шаг 6 — Выкладываем на противень картофель, мясо и заливаем

Смажьте противень растительным маслом и в специальные формочки выложите картофель, посыпанный молотым перцем по вкусу. Сверху на картошку положите мясо и лук. Затем залейте всё нашей соусом-заливкой. Убираем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7 — После 35 минут в духовке блюдо готово

После этого ещё оставляем в духовке на 15 минут при температуре 170 градусов. Блюдо готово. Подаётся к столу с зеленью и овощами. Ваши близкие будут в восторге!