Вкусный морковный пирог — самый простой рецепт

Как приготовить обалденный пирог из моркови? Пусть Вас не смущает наличие моркови — как отдельный ингредиент практически не ощущается. Напротив, морковь придает нежность, влажность и насыщенный вкус. Узнай, как сделать морковный пирог в духовке всего за 1 час.

Ингредиенты

  • мука 250 гр.
  • сахар 200 гр.
  • соль 5 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • сода 5 гр.
  • яйца 4 шт.
  • масло растительное 180 мл.
  • цедра одного апельсина+сок 1/2 апельсина
  • морковь 350 гр.

Рецепт морковного пирога с фото

Шаг 1 — Натрите морковь

Натрите морковь на тёрке или измельчите в блендере

Шаг 2 — Выделите цедру и сок

Снимите цедру с апельсина и выдавите сок с половинки того же апельсина

Шаг 3 — Замесите муку

Просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель, соду, соль и сахар. Всё это перемешайте

Шаг 4 — Замесите яйца и цедру

В отдельную миску разбейте яйца и взбейте венчиком или миксером. Далее добавьте сюда цедру и апельсиновый сок. Ещё раз взбейте всё вместе, добавляя растительное масло.

Шаг 5 — Добавьте муку и замесите тесто

В полученную консистенцию добавьте муку, но не всю сразу. Добавляйте по чуть-чуть в три-четыре приёма, постоянно перемешивая. В итоге замесите тесто до однородности

Шаг 6 — Добавьте морковь

Теперь очередь моркови. Её мы тоже добавляем в тесто и всё так же хорошо перемешиваем.

Шаг 7 — Запекание

Выливайте тесто в форму для выпечки, дно которой застилаем пергаментом. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах примерно один час.

Шаг 8 — Проверка на готовность

Готовность пирога можно проверить, проткнув деревянной палочкой. Если после протыкания и вытаскивания она остаётся сухой, значит пирог готов

Приятного аппетита!

Популярность блюда

Истинная популярность у такого блюда, как морковный торт появилась во времена середины и конца Второй мировой войны. Из-за дефицита сахара и продуктов, содержащих сахар, а так же карточной системы. При этом остро стоял вопрос: «А что делать с большими запасами консервированной моркови?». Правительство Британии занялись пропагандой того, что морковь — самый лучший и полезный продукт. Тогдашние торгаши подхватили эту идею выведя морковную выпечку на прилавки кондитерских и кофеен. В 70-ых годах уже Американское здравоохранение объявило кондитерские изделия из моркови очень полезными и низкокалорийными.

Разные виды морковных тортов

Существует просто немыслимое количество рецептов приготовления кондитерских блюд из моркови! Пироги, булочки, торты. В некоторых рецептах делают морковную карамель: она состоит из моркови, сахара и грецких орехов с солью. Некоторые делают торы из такой карамели. Другие же рецепты могут содержать в себе добавление сухофруктов, пряностей, сгущенки, кокосовой стружки, коричневого сахара, алкоголя и так далее. Можно приготовить постный или вегетарианский вариант пирога. В таком случае из ингредиентов исключаются яйца, а сливочное масло меняется на растительное. Обычно в кондитерских магазинах можно встретить морковные кексы, политые сливочным белым кремом.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.