Морковная запеканка с творогом — рецепт приготовления в духовке

В этой статье мы расскажем самый простой рецепт морковной запеканки с творогом. Это не только вкусно, но и полезно! Порадуйте своих друзей и близких этим красивым блюдом! Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится.

Необходимые ингредиенты

  • Творог — 220-250 гр.
  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Как приготовить морковную запеканку — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Готовим творожную массу

В глубокую миску накладываем творог, одно яйцо, 2 столовые ложки манки. Сахар добавляем по своему усмотрению, 2 столовые ложки дадут приятный вкус. Так-же добавляем щепотку соли, 2 столовые ложки сметаны и ванилин по вкусу. Все ингредиенты смешиваем погружным блендером или другим удобным способом.

Шаг 2. Добавляем морковь

Одну среднюю морковь необходимо хорошо промыть, прочистить и пропустить через мелкую тёрку. Тёртую морковь добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем. Получившейся творожно-морковной массе даем настояться 15-20 минут.

Шаг 3. Выпекаем запеканку

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Если не уверены в своей форме, можно так-же застелить пергаментной бумагой. Морковно-творожную массу перекладываем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут, до румяной корочки. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению морковной запеканки

По желанию, в массу для запеканки можно добавить изюм.
Сметану и творог можно брать любой жирности.
Тщательно промывайте морковь перед использованием.
Ванилин можно заменить на ванильный сахар, либо не добавлять его вообще.
Запеканку можно украсить сахарной пудрой.

Сохранить или поделиться: