Морковная запеканка с творогом — рецепт приготовления в духовке
В этой статье мы расскажем самый простой рецепт морковной запеканки с творогом. Это не только вкусно, но и полезно! Порадуйте своих друзей и близких этим красивым блюдом! Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится.
Необходимые ингредиенты
- Творог — 220-250 гр.
- Морковь — 1 шт. среднего размера
- Сахар — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Манная крупа — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Ванилин — по вкусу
- Куриное яйцо — 1 шт.
Как приготовить морковную запеканку — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Готовим творожную массу
В глубокую миску накладываем творог, одно яйцо, 2 столовые ложки манки. Сахар добавляем по своему усмотрению, 2 столовые ложки дадут приятный вкус. Так-же добавляем щепотку соли, 2 столовые ложки сметаны и ванилин по вкусу. Все ингредиенты смешиваем погружным блендером или другим удобным способом.

Шаг 2. Добавляем морковь
Одну среднюю морковь необходимо хорошо промыть, прочистить и пропустить через мелкую тёрку. Тёртую морковь добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем. Получившейся творожно-морковной массе даем настояться 15-20 минут.

Шаг 3. Выпекаем запеканку
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Если не уверены в своей форме, можно так-же застелить пергаментной бумагой. Морковно-творожную массу перекладываем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут, до румяной корочки. Приятного Вам аппетита!
Советы по приготовлению морковной запеканки
Сохранить или поделиться:По желанию, в массу для запеканки можно добавить изюм.
Сметану и творог можно брать любой жирности.
Тщательно промывайте морковь перед использованием.
Ванилин можно заменить на ванильный сахар, либо не добавлять его вообще.
Запеканку можно украсить сахарной пудрой.