Минтай в духовке — самый вкусный рецепт

Белая рыба, запеченная в духовке вместе со сливочным соусом — изысканное ресторанное блюдо. Дома его так же можно с легкостью приготовить всего за полчаса, а все ингредиенты легко доступны. А главное, минтай сохранит свои полезные свойства, а вкус будет отменным! Узнайте, как вкусно, быстро, просто запечь минтай в духовке.

Ингредиенты

  • Филе трески или любой белой рыбы — 800 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сливки 20% — 250 миллилитров
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица дижонская — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук зеленый, белая часть — 2 столовых ложки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Лимон — по вкусу

Минтай в духовке — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1 — Готовим соус-заливку

Для начала приготовим соус-заливку. В отдельной миске смешайте: растопленное сливочное масло 50 грамм, 250 миллилитров свежих сливок. Добавьте пол чайной ложки соли, две столовых ложки мелко нарезанного лука. Два зубчика чеснока. И одну столовую ложку дижонской горчицы (можно заменить любой другой горчицей). Тщательно всё размешайте ложкой в течение минуты.

Шаг 2 — Подготавливаем рыбу

Теперь пришло время рыбы. Очищенную и нарезанную на равные куски рыбу, избавленную от костей выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Используйте примерно 800 грамм рыбы. В случае, если Вам не удобно чистить и нарезать рыбу самостоятельно, приобретите в магазине уже нарезанное рыбное филе. Вместо минтая можно использовать любую другую белую рыбу, например треску. Обязательно добавьте соли и черного перца по вкусу

Шаг 3 — Заливаем

Залейте минтай нашим соусом-заливкой, который мы приготовили на этапе 1. Дайте соусу впитаться — оставьте рыбу на пять-десять минут.

Шаг 4 — Запекаем в духовке до готовности

Убираем противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку всего лишь на 15 минут. Интересно понаблюдать, как рыба в духовке легонько «приподнимается» и меняет свою форму.

Шаг 5 — Минтай в духовке готов

Дайте рыбе немного остынуть, буквально пару минут. А затем украсьте сверху мелко нарезанной петрушкой и лимонными дольками. Блюдо издаёт потрясающий аромат, Вы почувствуете себя, как в ресторане! Приятного аппетита!

Быстрое блюдо дома как в ресторане

Филе минтая или любой белой рыбы запеченное в нежных свежих сливках, со специями получается невероятно ароматным, нежным и аппетитным. Готовится, что удивительно, всего за 20-25 минут. А гарниром к этому ресторанному блюду могут быть овощи или картофельное пюре, отварной рис или листья салата. И еще совсем не помешает бокал белого сухого вина.

Этот же рецепт можно использовать для приготовления любой другой белой рыбы вместо минтая, например филе трески. Каждая рыба обладает своим уникальным вкусом.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий