Как мариновать лук — лучший рецепт

Многие не любят сырой лук из-за запаха горечи, но маринованный — совсем другое дело! Такой лук можно добавлять в различные салаты и мясные блюда. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка (без горки)
  • Сахар — 1 ст. ложка (без горки)
  • Укроп — 10 гр.
  • Вода холодная — 250 мл.

Мариновать лук — рецепт:

Шаг 1. Делаем маринад

Для начала сделаем маринад для лука. Для этого, в удобную глубокую миску — наливаем 250 миллилитров воды, затем добавляем 4 ложки уксуса 9%, затем 1 ложку сахарного песка и столько же соли. Перемешаем жидкость, что-бы сахар с солью растворились, затем срезаем у укропа грубые стебли и убираем их. Сам укроп мелко нарезаем и добавляем в маринад. Маринад готов.

Шаг 2. Нарезаем лук

Лук можно нарезать так, как вы хотите. Можно кубиками, можно кольцами, можно пустить через специальную тёрку. Но лучше всего получается, когда лук нарезан полукольцами и слои отделены, таким образом у нас получается целая горка индивидуальных луковых полукруглых кусочков. Для этого просто разрезаем луковицу на 2 части, потом нарезаем каждую часть сбоку на тоненькие дольки, затем из полукруглых долек выдавливаем слои лука руками.

Шаг 3. Соединяем лук с маринадом

Высыпаем нарезанный лук в ранее приготовленный маринад, перемешиваем его тщательно и оставляем так на 20 минут. Через 20 минут маринад можно слить, а сам лук можно подавать к столу, или добавлять в блюдо. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению маринованного лука

Замариновать можно любой лук, даже красный.
Если у Вас уксус не 9%, а 70%, то вместо 4х столовых ложек — добавьте 2 чайные.
Что-бы лук дольше оставался хрустящим — не сыпьте на него соль и слейте маринад. Если посолить лук после мариновки или же оставить его в маринаде надолго, то через какое-то время лук станет мягким.

Сохранить или поделиться: