Маринованные огурцы — пошаговый рецепт как мариновать огурцы

Как вкусно приготовить салат кисло-сладкие маринованные огурцы за десять минут? Рецепт очень прост, используя его, Вы сможете готовить это блюдо каждый день. А главное, не нужно ничего закручивать в банку, солененькие огурчики будут готовы сразу. Узнайте, как сделать маринованные огурцы вкусно, быстро, просто!

Огурцы являются очень полезными овощами, которые употребляют в пищу почти все. Кто-то любит свежие, кто-то маринованные. Даже любители нездоровой пищи, например фастфуда невольно употребляют огурцы, поскольку их добавляют почти везде. Дефицитными их точно нельзя назвать — купить огурцы можно практически в любом магазине и в любое время года.

Ингредиенты

  • Огурцы — 500 грамм
  • Соль — 2 ч.л.
  • Лук репчатый — 220 грамм
  • Сахар — 400 грамм
  • Уксус 6% — 200 мл
  • Семена горчицы — 1 ч.л.
  • Куркума молотая — 1/2 ч.л.

Рецепт маринованных огурцов с фото

Шаг 1 — Нарезаем огурцы

В этом рецепте нет абсолютно ничего сложного. На самом деле нам не понадобятся банки и крутилки. Мы приготовим маринованные огурцы дома за 10 минут! Сначала нарежьте огурцы на круглые дольки. Некоторые хозяйки иногда чистят предварительно их от кожуры, но Вы сами решайте, как Вам нравится. Помните, чем тоньше получатся дольки — тем лучше и вкуснее будет.

Шаг 2 — Нарезаем лук

Мелко нашинкуйте лук. Это самый сложный этап приготовления — поскольку лук щиплет глаза и хочется плакать. Но для правильного маринада лук необходим. Вот Вам полезный лайфхак, как нарезать лук без проблем: перед нарезанием подержите луковицы в морозильнике 5 минут. Так они замерзнут и будут «спать». У Вас есть примерно три минуты, чтобы быстро нарезать их без щипоты в глазах.

Шаг 3 — Начинаем готовить салат

В отдельной миске начнем мариновать огурцы. Сложите в неё лук с огурцами, перемешайте, посолите. Добавьте семена горчицы одну чайную ложку, пол чайной ложки куркумы. Тщательно перемешайте.

Шаг 4 — Заканчиваем готовить салат

Обязательно добавьте 400 грамм сахара, иначе Вы не сможете есть огурцы — они будут слишком соленые. И 200 миллилитров шестипроцентного уксуса. Очень внимательно с уксусом, он должен быть ровно 6%! Если будет больше, Вы обожжете горло.

Шаг 5 — Убираем в микроволновку

Последний этап — приготовьте всё это в микроволновой печи. Поставьте миску в микроволновку, выставьте мощность от восьмиста Ватт и время поставьте три минуты.

Шаг 6 — Хрустящие маринованные огурцы готовы

Вот так вот всего за 15 минут мы приготовили маринованый салат из хрустящих огурцов! Он очень низкокалорийный и питательный. В нём сохранилось много витаминов и полезных веществ. Отлично подойдёт как закуска к любым блюдам

Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий