Манты — рецепт приготовления
Такой рецепт узбекских мантов — самый удачный! Мягкое тесто, наполненное сочной курино-картофельной начинкой. Вкуснейшее средиземноморское блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты для приготовления мантов
Для теста
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана цельного молока
- 1 яйцо
- 4 стакана муки
- 1/2 ч. л. поваренной соли
Для начинки
- 500 г куриных бедер
- 500 г картофеля
- 1 маленькая луковица
- 1 упаковка несоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. молотого тмина
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- любимые травы по вкусу, мелко нарезанные
Для сервировки
- несоленое сливочное масло
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления мантов
Шаг 1 — Замесите тесто

В миске слегка взбейте яйцо, затем добавьте воду, молоко и соль. Смешайте. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте еще 2 стакана и замесите. Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не прилипнет к вашим пальцам или стенкам миски. Накройте крышкой и дайте тесту отдохнуть. Примечание: давая тесту отдохнуть, оно становится мягче и с ним легче работать.
Шаг 2 — Приготовьте начинку

Положите масло в морозилку. Нарежьте курицу на мелкие кусочки кубиками. Мелко нарежьте лук. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками. Положите картофель в миску с холодной водой и отставьте в сторону.
Шаг 3 — Сформируйте тесто для мантов

Разделите тесто на две части. Положите одну из половинок в миску и накройте крышкой. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто примерно в 50 см круг, добавляя муку по мере необходимости, оно должно быть очень тонким. Сложите круг, как будто это гармошка, идущая взад и вперед. Острым ножом нарежьте полоски примерно через каждые 5 см. Возьмите полоски и сложите их в стопку. При укладке все полоски будут разной длины, укладывайте их все, начиная с одного конца, а не с середины. Разрежьте полоски на квадраты.
Шаг 4 — Подготовьте начинку

Достаньте сливочное масло из морозилки. Натрите или нарежьте кубиками сливочное масло. Слейте воду у картофеля. В миску добавьте курицу, сливочное масло, картофель, приправы и зелень. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 5 — Сверните манты

Ложкой добавьте начинку в центр квадратиков. Возьмите квадрат, сложите один угол над другим, слегка потяните и зажмите вместе. Повторите то же самое с противоположными углами. Соедините вместе четыре отверстия. Теперь возьмите два края и сожмите их вместе, поместив над краем поверх другого.
Шаг 6 — Сварите

Вскипятите воду в кастрюле. Закиньте манты. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут. Когда вы используете другое мясо, вам понадобится около 40 – 60 минут.
Приятного аппетита!
Манты-это классическое блюдо, которое подают в самых разных уголках мира. Это что-то вроде смеси вареников с картошкой и пельменями. Рецепт может показаться пугающим, а может быть, и нет. Да, это не супер быстрый рецепт, но он стоит каждой минуты.
НАЧИНКА
Вы можете использовать любое мясо, свинину, говядину, баранину или в моем случае курицу. Если использовать другое мясо, то время приготовления будет больше, так как курица варится быстрее. Если вы не привыкли к приправам из кориандра или тмина, то можно использовать вегету или ваши любимые приправы.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ МАНТЫ?
Манты прекрасно замерзают! Просто подготовьте все, как было сказано в инструкции. Выложите на разделочную доску или лоток, посыпьте мукой. Поставьте в морозилку. После полного замерзания поместите манты в пакет на молнии. Они могут храниться в морозилке месяцами.
Примерно 3 раза в год я беру два полных дня и делаю столько, сколько могу. На вкус они как будто свежие и отлично подходят для ужина, когда у меня просто нет времени или сил готовить.
РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАНТОВ
Такие манты маленькие и имеют размер укуса, а классические манты должны быть больше по размеру. Если вы предпочитаете более крупные манты, когда режете свои полоски, разрежьте их ближе к 8 см.
Сохранить или поделиться: