Манты — рецепт приготовления

Такой рецепт узбекских мантов — самый удачный! Мягкое тесто, наполненное сочной курино-картофельной начинкой. Вкуснейшее средиземноморское блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты для приготовления мантов

Для теста

  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана цельного молока
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки
  • 1/2 ч. л. поваренной соли

Для начинки

  • 500 г куриных бедер
  • 500 г картофеля
  • 1 маленькая луковица
  • 1 упаковка несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • любимые травы по вкусу, мелко нарезанные

Для сервировки

  • несоленое сливочное масло
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления мантов

Шаг 1 — Замесите тесто

В миске слегка взбейте яйцо, затем добавьте воду, молоко и соль. Смешайте. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте еще 2 стакана и замесите. Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не прилипнет к вашим пальцам или стенкам миски. Накройте крышкой и дайте тесту отдохнуть. Примечание: давая тесту отдохнуть, оно становится мягче и с ним легче работать.

Шаг 2 — Приготовьте начинку

Положите масло в морозилку. Нарежьте курицу на мелкие кусочки кубиками. Мелко нарежьте лук. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками. Положите картофель в миску с холодной водой и отставьте в сторону.

Шаг 3 — Сформируйте тесто для мантов

Разделите тесто на две части. Положите одну из половинок в миску и накройте крышкой. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто примерно в 50 см круг, добавляя муку по мере необходимости, оно должно быть очень тонким. Сложите круг, как будто это гармошка, идущая взад и вперед. Острым ножом нарежьте полоски примерно через каждые 5 см. Возьмите полоски и сложите их в стопку. При укладке все полоски будут разной длины, укладывайте их все, начиная с одного конца, а не с середины. Разрежьте полоски на квадраты.

Шаг 4 — Подготовьте начинку

Достаньте сливочное масло из морозилки. Натрите или нарежьте кубиками сливочное масло. Слейте воду у картофеля. В миску добавьте курицу, сливочное масло, картофель, приправы и зелень. Перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 5 — Сверните манты

Ложкой добавьте начинку в центр квадратиков. Возьмите квадрат, сложите один угол над другим, слегка потяните и зажмите вместе. Повторите то же самое с противоположными углами. Соедините вместе четыре отверстия. Теперь возьмите два края и сожмите их вместе, поместив над краем поверх другого.

Шаг 6 — Сварите

Вскипятите воду в кастрюле. Закиньте манты.  Накройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут. Когда вы используете другое мясо, вам понадобится около 40 – 60 минут.

Приятного аппетита!

Манты-это классическое блюдо, которое подают в самых разных уголках мира. Это что-то вроде смеси вареников с картошкой и пельменями. Рецепт может показаться пугающим, а может быть, и нет. Да, это не супер быстрый рецепт, но он стоит каждой минуты.

НАЧИНКА

Вы можете использовать любое мясо, свинину, говядину, баранину или в моем случае курицу. Если использовать другое мясо, то время приготовления будет больше, так как курица варится быстрее. Если вы не привыкли к приправам из кориандра или тмина, то можно использовать вегету или ваши любимые приправы.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ МАНТЫ?

Манты прекрасно замерзают! Просто подготовьте все, как было сказано в инструкции. Выложите на разделочную доску или лоток, посыпьте мукой. Поставьте в морозилку. После полного замерзания поместите манты в пакет на молнии. Они могут храниться в морозилке месяцами.

Примерно 3 раза в год я беру два полных дня и делаю столько, сколько могу. На вкус они как будто свежие и отлично подходят для ужина, когда у меня просто нет времени или сил готовить.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАНТОВ

Такие манты маленькие и имеют размер укуса, а классические манты должны быть больше по размеру. Если вы предпочитаете более крупные манты, когда режете свои полоски, разрежьте их ближе к 8 см.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *