Манник рецепт классический на молоке

Манник нетрудно приготовить, а также он является восхитительным дополнением к любому сладкому столу. Это манный бисквит с оттенком лимона и подслащенный простым сиропом, приправленным апельсиновой цедрой.

Ингредиенты

Для манника

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан мелкой манной крупы
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванилина
  • Цедра целого лимона
  • 1 стакан молока
  • Щепотка соли

Для сиропа

  • 200 мл воды
  • 400 г сахара
  • Цедра целого апельсина
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Для посыпки

Сахарная пудра, молотая корица или 1/2 стакана миндаля, бланшированного, слегка поджаренного и измельченного (по желанию)

Пошаговая инструкция по приготовлению классического манника на молоке

Шаг 1 — Подготовьте форму для выпекания

Разогрейте духовку до 180 С., смажьте дно и боковые стенки формы для выпекания маслом и отложите в сторону.

Шаг 2 — Приготовьте манно-мучную смесь

Смешайте муку, манную крупу и разрыхлитель в миске среднего размера.

Шаг 3 — Смешайте масло и желтки

Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло с сахаром до легкого и пушистого состояния. При работающем миксере добавьте яичные желтки один за другим. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет светло-желтого цвета. Добавьте ванилин и лимонную цедру.

Шаг 4 — Замесите тесто

С помощью миксера на низкой скорости добавьте мучную смесь в желтки с маслом тремя порциями, чередуя ее с молоком.

Шаг 5 — Добавьте белки

Хорошо очистите венчики миксера и взбейте яичные белки в отдельной миске с щепоткой соли до образования крутой воздушной пены. Используя лопаточку, вмешайте яичные белки в тесто до получения однородной массы. Не смешивайте слишком много, иначе вы» разгладите » свои яичные белки.

Шаг 6 — Выпекайте манник

Вылейте тесто в форму, выровняйте лопаточкой и выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока бисквит не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Состояние полной готовности можно проверить с помощью зубочистки или спички.

Для сиропа

Шаг 1 — Сварите сироп

Добавьте воду, сахар и апельсиновую цедру в кастрюлю и доведите до кипения. Варить на медленном огне 5 минут. Добавьте лимонный сок и остудите.

Шаг 2 — Полейте манник сиропом

Пока манник еще теплый, залейте его сиропом. Когда бисквит остынет, вы можете посыпать его сахарной пудрой, корицей или миндалем.

Приятного аппетита!

Манная крупа-это твердая пшеница, которая более грубо измельчена, чем обычная пшеничная мука. Поэтому манная крупа способствует тому, что бисквит будет иметь несколько грубую текстуру (особенно если вы не используете мелкую манную крупу, которую требует этот рецепт).

Однако такое вкусовое сочетание вместе с цитрусовым сиропом, приводит к получению аппетитного и сочного десерта. Вы должны будете убедиться, что сироп полностью остыл, прежде чем ложкой поливать теплый бисквит, иначе манник станет сырым.

Поскольку манник популярен во всех странах Восточного Средиземноморья, вы можете найти несколько различных вариантов приготовления в зависимости от происхождения рецепта.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.