Манник на кефире — рецепт в мультиварке

Манник — это название пирога из типичной русской кухни. Оно произошло от выражения «Манная крупа». На самом деле основой этого лакомства является простая манная каша. В сочетании с несколькими ингредиентами он обеспечивает мягкий и очень вкусный пирог.

Ингредиенты

  • 400 г манной крупы
  • 350 г муки
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 500 мл кефира
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 150 г сахара

Пошаговая инструкция приготовления манника в мультиварке

Шаг 1 — Замочите манку в кефире

Смешайте кефир с манкой.

Шаг 2 — Отложите смесь

Дайте смеси набухнуть в течение 40 минут.

Шаг 3 — Смешайте сахар с мукой

В просеянную муку добавить сахар.

Шаг 4 — Подготовьте масло и яйца

Разогреть сливочное масло до комнатной температуры. Расколите 4 яйца.

Шаг 5 — Взбейте

Яйца хорошо взбить.

Шаг 6 — Добавьте яйца в муку

Смешайте яйца и муку. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 7 — Добавьте оставшиеся ингредиенты

Добавьте манную крупу и разрыхлитель.

Шаг 8 — Смешайте

Замесите тесто.

Шаг 9 — Переложите тесто в форму

Выложите тесто в форму для запекания.

Шаг 10 — Поместите в мультиварку

Поместите форму с тестом в мультиварку

Шаг 11 — Выпекайте манник

Выпекайте манник в мультиварке в течение 50 минут в режиме выпечки

Шаг 12 — Остудите

Пусть манный пирог остынет.

Шаг 13 — Сервировка

Нарезать кубиками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Заметки

В тесто можно добавить грецкие орехи, лимонную или апельсиновую цедру, изюм.

Для крема разомните спелый банан, две ложки сметаны и две ложки сгущенного молока. Посыпьте орешками или ягодами.

Описание

Манник-это очень популярный пирог, потому что — помимо своего замечательного вкуса-он еще и очень прост в приготовлении. Если вдруг на вашем пороге появятся гости, этот торт станет спасением в час необходимости.

Как это часто бывает с простыми рецептами, рецепт манника может быть разнообразен во многих отношениях. Например, можно заменить нежирный кефир жирной сметаной. Для шоколадного манника вы берете молоко и много какао-порошка. Вы также можете приправить манный пирог фруктами. Для этой цели лучше всего подходят яблоки, бананы или консервированные фрукты, такие как вишня или персики.

Если вам не нравится очень сладкий аромат, вы можете добавить в тесто немного тертой лимонной цедры. Это придает этому восхитительному манному пирогу оттенок свежей кислинки.

В России манник называют пирогом, и его готовят из мануки, зерна, известного как манная крупа. Манная крупа изготавливается из серединок твердой пшеницы. Это в основном побочный продукт процесса удаления ядра из зерна при производстве муки. Отруби или зародыши, которые образуются в результате этого процесса, являются питательной частью зерна.

Манник также прекрасно подойдет сам по себе с чашкой вашего любимого чая. Манник русский манный торт, который мы сделали сегодня, печется до красивого, влажного и вкусного золотого состояния. Мы смешали пюре из спелого банана со сгущенным молоком и подали его поверх пирога с кусочками какао.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.