Манная каша на воде: рецепт

Как сварить манную кашу на воде и без комочков — смотрите наш рецепт и следуйте нашим пошаговым инструкциям с фото. Вкус детства!

Необходимые ингредиенты для приготовления манной каши на воде

  • 2 стакана воды
  • 0.5 стакана манки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сливочного масла

Как сварить манную кашу на воде — пошаговая инструкция

Шаг 1. Кипятим воду

Наливаем в кастрюлю 2 стакана холодной воды и ставим на плиту, на средний огонь.

Доводим воду до кипения.

Шаг 2. Варим манную кашу

В кипящую воду добавляем пол стакана манки маленькой струйкой, одновременно тщательно перемешивая её венчиком. Если венчика под рукой нет — воспользуйтесь ложкой. После того, как высыпали всю манку — добавьте 1 чайную ложку соли и по желанию можете добавить 2 чайные ложки сахара. Варим кашу 3-5 минут на среднем огне, слегка перемешивая её.

Шаг 3. Добавляем масло и оставляем кашу доходить

После 5и минут варки, каша хорошо разбухнет и в принципе её можно считать готовой. Выключаем плиту, добавляем в кашу 2 чайные ложки сливочного масла и оставляем её на 5-10 минут. За это время, каша еще немного «дойдёт» и немного остынет. Каша получится нежной и без комочков. Приятного Вам аппетита!

Приятного аппетита!

Полезные советы по приготовлению манной каши на воде

Каша отлично сочетается со сладким, по этому, в тарелочку с манной кашей — добавьте мёда или же какого-нибудь варенья. Так же можно украсить кашу ягодами или добавить в неё изюм.

Не высыпайте кашу в кипящую воду разом, обязательно высыпайте её маленькой стабильной струёй, а так же не забывайте её перемешивать, иначе каша получится с комочками.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.