Манная каша на воде: рецепт
Как сварить манную кашу на воде и без комочков — смотрите наш рецепт и следуйте нашим пошаговым инструкциям с фото. Вкус детства!
Необходимые ингредиенты для приготовления манной каши на воде
- 2 стакана воды
- 0.5 стакана манки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сливочного масла
Как сварить манную кашу на воде — пошаговая инструкция

Шаг 1. Кипятим воду
Наливаем в кастрюлю 2 стакана холодной воды и ставим на плиту, на средний огонь.
Доводим воду до кипения.

Шаг 2. Варим манную кашу
В кипящую воду добавляем пол стакана манки маленькой струйкой, одновременно тщательно перемешивая её венчиком. Если венчика под рукой нет — воспользуйтесь ложкой. После того, как высыпали всю манку — добавьте 1 чайную ложку соли и по желанию можете добавить 2 чайные ложки сахара. Варим кашу 3-5 минут на среднем огне, слегка перемешивая её.

Шаг 3. Добавляем масло и оставляем кашу доходить
После 5и минут варки, каша хорошо разбухнет и в принципе её можно считать готовой. Выключаем плиту, добавляем в кашу 2 чайные ложки сливочного масла и оставляем её на 5-10 минут. За это время, каша еще немного «дойдёт» и немного остынет. Каша получится нежной и без комочков. Приятного Вам аппетита!
Приятного аппетита!
Полезные советы по приготовлению манной каши на воде
Сохранить или поделиться:Каша отлично сочетается со сладким, по этому, в тарелочку с манной кашей — добавьте мёда или же какого-нибудь варенья. Так же можно украсить кашу ягодами или добавить в неё изюм.
Не высыпайте кашу в кипящую воду разом, обязательно высыпайте её маленькой стабильной струёй, а так же не забывайте её перемешивать, иначе каша получится с комочками.