Малиновое варенье — рецепт на зиму

В этой статье мы расскажем, как очень легко и быстро заготовить на зиму малиновое варенье. Порадуйте своих друзей и близких! Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Малина — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.

Как варить малиновое варенье — пошаговая инструкция

Шаг 1. Засыпаем малину сахаром

Малину перебрать и промыть под проточной водой. В удобную ёмкость высыпаем чистую малину и сахар. Встряхиваем ёмкость, что-бы перемешать малину с сахаром и оставляем всё в таком виде на 3-4 часа.

Шаг 2. Варим варенье

Ёмкость с вареньем ставим на медленный огонь и аккуратно помешивая, доводим до кипения. Когда варенье закипело, не увеличивая огонь — варим еще 5 минут. Пену старайтесь убирать. Хорошо размешивайте варенье, что-бы растворить сахар.

Шаг 3. Разливаем варенье по банкам

После выключения плиты необходимо сразу же разливать варенье по банкам, пока оно еще горячее. Банки предварительно необходимо стерилизовать. Банки закупориваем крышками и переворачиваем вверх дном, затем накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. Варенье готово, приятного Вам чаепития!

Советы по приготовлению малинового варенья

Если малина чистая и без личинок, можно её не промывать. Если вы обнаружили маленьких беленьких личинок в малине, то её нужно замочить в подсоленной воде. На литр воды добавьте 1 чайную ложку соли, перемешайте и залейте варенье. Оставьте в таком состоянии на 10-15 минут, после чего шумовкой соберите всплывшие личинки с поверхности, а саму ягоду промойте 2-3 раза под проточной водой.
Банки обязательно необходимо стерилизовать.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.