Макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой — пошаговый рецепт с фото

Как правильно приготовить такое блюдо, как макароны с тушенкой? Рецепт очень прост, используя его, Вы сможете готовить это блюдо каждый день. А главное после Ваших макарон Ваши домашние просто пальчики оближут. Узнайте, как сделать макароны с тушенкой вкусно, быстро, просто!

Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой еще один вкус детства, сытное и любимое многими блюдо. Когда требуется что-нибудь быстро приготовить и совсем не требуется какой-то особый кулинарный профессионализм.

Ингредиенты

  • Макароны — 250 грамм
  • Тушенка — 1 банка 325 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь среднего размера — 2 штуки
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Петрушка свежая — 5 грамм
  • Укроп свежий — 5 грамм
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Вода — 1,5 ложка

Рецепт макарон с тушенкой

Шаг 1 — Готовим макароны

Первым делом необходимо сначала приготовить наши рожки. Возьмите кастрюлю и вскипятите в ней воду. Как только вода дойдет до кипения, высыпьте в неё рожки. Сразу же перемешайте их ложкой, поднимая со дна, а то прилипнут. Варите их по инструкции, указанной на упаковке. После этого возьмите дуршлак и слейте воду с рожков в течение пяти минут. После этого рожки готовы

Шаг 2 — Жарим лук

Теперь пришло время готовить зажарку для наших макарон по-флотски с тушенкой. Возьмите сковороду и смажьте дно маслом. Мелко нарезанный лук обжарьте в течение одной-двух минут до золотистой корочки.

Шаг 3 — Жарим морковь с луком

Заранее к этому моменту у Вас уже должна быть натёрта на мелкой тёрке морковь. Добавьте её на сковороду и тщательно перемешайте вместе с луком. Теперь обжаривайте всё вместе, помешивая лопаткой раз в две минуты в течение трёх минут. На этом этапе Вы так же можете, если хотите, добавить томатную пасту.

Шаг 4 — Жарим мясо с овощами

Время добавлять мясо. Вскройте консервную банку тушенки 325 грамм и добавьте всё на сковороду и тщательно перемешайте вместе с зажаркой. Вам решать, добавлять ли жир, который остался в консервной банке — каждый учитывает свой вкус. Рекомендуется на этом этапе добавить черный перец для вкуса и слегка посолить. Оставьте жариться на одну минуту.

Шаг 5 — Добавляем макароны к мясу

Время добавлять главный ингредиент — макароны. Они уже должны быть у нас заранее готовы на первом шаге. Добавьте макароны и, помешивая лопаткой пожарьте еще 3-5 минут. Можете добавить воду из под макарон или подсолнечного масла.

Шаг 6 — Блюдо готово

Сверху приправьте зеленью: лучше всего подойдёт укроп и петрушка. Иногда после тяжелой физической работы кажется, что нет ничего вкуснее свежеприготовленных макарон по-флотски! Не зря же их в своё время подавали на стол грузчикам-морякам! Приятного аппетита

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий