Вкусные макароны с сыром — рецепт с фото
В одной из предыдущих статей мы уже писали о том, как правильно отварить макароны. А сегодня мы расскажем рецепт вкуснейших макарон с сыром.
Хочется попробовать что-то вкусное и сытное? Макароны с сыром готовить очень просто и быстро. Поверьте, у Вас слюнки потекут. Давайте узнаем, как приготовить так, что пальчики оближешь.
Ингредиенты
- Макароны (рожки) 250 гр
- Молоко 500 мл
- Сыр чеддер 150 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Петрушка
- Соль и черный перец по вкусу
Рецепт макарон с сыром
Шаг 1 — Сварим макароны в молоке

Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. Затем бросьте туда макароны с соль по вкусу. Варить в молоке на слабом огне 7 минут
Шаг 2 — Добавим сливочное масло

Через 7 минут наши макароны уже сварились. А большая часть молока испарилась или впиталась в макароны. Приятный момент приготовления рожков на молоке, что их не придется отсекать на дуршлаке. Добавляем сливочное масло. Не жалейте
Шаг 3 — Жарим вместе с сыром

Самый важный момент! Добавляем сыр чеддер и перец по вкусу. Перемешиваем. Обязательно попробуйте блюдо на соль. Жарьте помешивая, 5 минут
Шаг 4 — Блюдо готово

После того, как весь сыр расплавился блюдо готово и можно подавать к столу. Рекомендуем добавить немного зелени для вкуса. Лучше всего подойдет петрушка. Объедение!
Приятного аппетита!
Интересные факты
Макароны с сыром — замечательный сырный обед. Или гарнир к основному блюду. Это очень популярный способ приготовления макаронных изделий. Его ещё называют «Mac in cheese». Рецепт очень простой. Можно сказать на скорую руку. А получается очень вкусно, ароматно и сытно.
Но не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться ими в разумных пределах, ведь они такие вкусные!
А Вы знали, что именно благодаря макаронам мы имеем такое кухонное изделие, как вилка! В 1700 году впервые придумали, как можно с помощью вилки протыкать крупные рожки и наматывать на неё тонкие виды лапши. Вилка так устроена, что ей можно питаться любыми видами макарон!
В 1958 году один японец увидел, как у людей в послевоенные годы сильно востребован был суп из лапши. Но приготовление занимало очень много времени. Люди выстраивались в очередь за супом. Этот японец подарил миру великолепное изобретение — лапшу быстрого приготовления. Популярность этого блюда была взрывной. Теперь можно было приготовить еду за 5 минут. Нужен был лишь кипяток.
Полезные советы
Попробуйте в следующий раз сделать это блюдо с другим видом макарон, например спагетти. Попробуйте добавить другой сорт сыра и соус. Макароны — универсальная вещь. Каждый раз можно приготавливать их по-разному.
Но не нужно ими злоупотреблять. Рожки очень калорийны. В основном считается, что эта пища богата сложными углеводами, необходимыми для роста мышц и энергии. Если Вы не занимаетесь спортом, то вкусные макароны могут стать для Вас источником лишнего веса.
Сохранить или поделиться: