Макароны с мясом на сковороде — рецепт

В этой статье мы расскажем, как быстро и легко приготовить макароны с мясом и овощами на сковороде. Блюдо получается очень вкусное, сытное, а самое главное — легкое в приготовлении. Блюдо отлично подойдет для будничного обеда или ужина. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Любая замороженная овощная смесь — 200 гр.
  • Фарш из любого понравившегося мяса — 500 гр.
  • Сушеный чеснок — по вкусу
  • Сушеный лук — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Банка томатов в собственном соку либо 3 столовые ложки томатной пасты
  • Любые макароны — 250 гр.

Макароны с мясом на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Жарим овощи с фаршем

В предварительно разогретую сковороду с маслом, высыпаем замороженные овощи и жарим пару минут, что-бы они разморозились и размякли. Следом добавляем в сковороду фарш и жарим примерно 10 минут, постоянно разламывая большие кусочки и перемешивая его с овощами. Фарш нужно обжаривать до появления зажарки.

Шаг 2. Добавляем томат и специи

Как только мы добились зажарки фарша, добавляем в сковороду томаты в собственном соку, всю банку целиком, либо пару столовых ложек томатной пасты или соуса. Перемешиваем всё, раздавливаем помидоры. Добавляем все выбранные специи сразу, примерно по одной столовой ложке. По нашему рецепту, это сушеный лук, сушеный чеснок и паприка. Тщательно всё перемешиваем, добавляем соль и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, например чеснока или соли — добавляем еще.

Шаг 3. Добавляем макароны

В сковороду добавляем имеющиеся макароны и заливаем их водой так, что-бы макароны в них тонули. Варим примерно 15 минут. Время приготовления макарон смотрите на упаковке, оно может отличаться. За время приготовления вся лишняя вода должна выпариться. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению макарон с мясом

Если вы добавили слишком много воды в сковороду и она не успела испариться, то отлейте лишнюю часть воды и потушите макароны еще пару минут.
Смотрите время приготовления макарон сзади пачки и прибавляйте дополнительно 2-3 минуты сверху, так как макароны по данному рецепту варятся не в чистой воде.

Сохранить или поделиться: