Макароны по флотски с фаршем на сковороде — рецепт с фото
Как приготовить макароны с фаршем не только быстро но и вкусно? Это очень просто, нужно лишь следовать простым шагам. Научитесь делать это блюдо так, что пальчики оближешь! Узнайте, как делать макароны с мясом правильно прямо сейчас.
Ингредиенты
- Макароны — 250 г
- Фарш 325 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь среднего размера — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Петрушка свежая — 5 г
- Укроп свежий — 5 г
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Вода — 1,5 л
Макароны с фаршем пошаговый рецепт
Шаг 1 — Приготовьте рожки по инструкции

Доведите 1,5 литра воды до кипения. Высыпьте рожки, добавьте соли. Варите по инструкции на упаковке до готовности. После этого слейте воду на дуршлаке
Шаг 2 — Обжарьте лук

Высыпьте мелко нарезанный лук на сковороду и обжарьте до полуготовности (до золотистой корочки)
Шаг 3 — Обжарьте морковь

Добавьте к луку морковь и обжарьте вместе еще 3 минуты, помешивая
Шаг 4 — Потушите фарш с зажаркой

Добавляем в заражку фарш и молотый перец. Для того, чтобы он лучше потушился, добавьте дополнительно немного воды и накройте крышкой.Тушите 10 минут. Можно тушить, пока варятся рожки
Шаг 5 — Добавьте рожки

Фарш и рожки готовы. Высыпьте все рожки на сковороду к фаршу. Перемешайте и обжарьте до готовности
Шаг 6 — Блюдо готово

Добавьте укроп и петрушку по вкусу. Можно подавать к столу
Интересные факты
Макароны с фаршем, или как их ещё называют макароны «по флотски» — советское (русское) национальное блюдо, окончательный вариант которого был сформирован где-то в 1950-ых годах
Известно, что однажды моряки подняли бунт в связи с тем, что были нарушены традиции. Морякам после физически тяжелой работы по погрузке на корабль угля дали не привычные макароны с мясом, а ячневую кашу.
Раньше макароны «по-флотски» тоже существовали в русской кухне, только назывались просто «макароны с мясом». Их прообразом возможно являются макароны с салом и ветчиной из книги рецептов С.А. Драгомировой «В помощь хозяйкам». Книга вышла в 1909 году.
Первое уже упоминание с современным названием встречается в книге «Кулинария» 1955 года.
Варианты приготовления
Макароны с мясом можно приготовить разными способами. Вот самые известные:
- из мясного фарша
- из вареного мяса
- из тушенки
- из колбасы
- из ливера
В домашней кухне самый популярный рецепт — из обжаренного фарша с луком. Добавив морковь, Вы прибавите блюду сладкости и кислинки. В СССР на Военном морском флоте макароны делались с добавлением отварного мяса, которое пропускали через особую мясорубку. Обжаривались всё вместе с жиром.
Самый быстрый и простой способ приготовить макароны с мясом — из тушенки. Если Вы хотите сделатаь макароны с мясом за 5 минут Вы так же можете использовать лапшу быстрого приготовления.
Сохранить или поделиться: