Макароны по флотски с фаршем на сковороде — рецепт с фото

В этой статье мы расскажем, как правильно и вкусно приготовить макароны по-флотски. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Говядина — 400 гр.
  • Свинина — 250 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Бульон — 150 мл.
  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 450 гр.

Макароны по флотски — рецепт с фото

Шаг 1. Готовим фарш

Говядину со свининой необходимо сначала сварить. Для этого мясо нарезаем на несколько кусочков, заливаем кипятком, добавляем соль, лавровый лист и варим примерно 1 час на медленном огне, после чего необходимо остудить мясо прямо в бульоне. Остывшее мясо прокручиваем через мясорубку, используя насадку со средними или большими отверстиями.

Шаг 2. Тушим фарш с луком

Лук необходимо мелко нарезать. В разогретую сковороду добавить 4 столовые ложки растительного масла и 60 грамм сливочного масла. Масло растопить, затем добавить в сковороду нарезанный лук. Лук обжарить до золотистого цвета, после чего добавить к нему ранее перекрученное мясо, тщательно перемешать. Добавить в сковороду с фаршем и луком 150 миллилитров бульона, в котором варилось мясо, перемешать, закрыть сковороду крышкой, огонь убавить на минимум и оставить тушиться на 5-7 минут. После готовности добавляем перец и соль, если это необходимо.

Шаг 3. Добавляем макароны

Макароны необходимо отдельно сварить в кастрюле. Залить кастрюлю большим количеством воды и добавить по больше соли. Варить макароны нужно немного меньше, чем указано на упаковке, что-бы они оставались упругими, то-есть, если на упаковке написано 10 минут — варим 9 минут, после чего останавливаем процесс варки, охлаждая макароны под холодной струей воды. После приготовления сливаем с кастрюли воду и добавляем макароны в сковороду с мясом и всё перемешиваем. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 5 минут, после чего макароны можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению макарон по-флотски

Макароны можно использовать любые, но будет лучше, если вы будете использовать какие-нибудь ракушки или заветушки, что-бы фарш мог цепляться к макаронам и вы ощутили вкус блюда в полной мере. Спагетти менее подходят для этого блюда.
Мясо можно использовать любое, на свой вкус.
Так-же к макаронам можно добавить любые любимые ингредиенты, например томаты или сыр. Украсить макароны можно зеленью.
При промывке макарон после варки, используйте фильтрованную воду.
При варке макарон, воду нужно даже пересаливать, тогда макароны получатся достаточно солёными.

Сохранить или поделиться: