Люля-Кебаб в духовке — рецепт приготовления в домашних условиях
В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный и сочный Люля-Кебаб в домашних условиях. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!
Необходимые ингредиенты для приготовления Люля-Кебаб в духовке
Люля-Кебаб
- Мякоть баранины — 1 кг.
- Бараний жир — 125 гр.
- Свиное сало — 85 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Молотая паприка — 1 ч. ложка
- Молотый кориандр — 1 ч. ложка
- Зира — 1 ч. ложка
- Молотый черный перец — 1 ч. ложка
- Соль — 15 гр.
- Деревянные шпажки — 12 шт.
Маринованный лук
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сахар — 7 гр.
- Лимонный сок
- Свежий укроп
Люля-Кебаб в духовке — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Пропускаем фарш
Килограмм баранины, 125 грамм бараньего жира и 85 грамм свиного сала — нужно пропустить через мясорубку, затем тщательно перемешать и оставить на столе.

Шаг 2. Добавляем специи и лук
Две луковицы нужно очистить от шелухи, промыть и очень мелко нарезать ножом. Нарезанный лук высыпаем в фарш, затем добавляем 15 грамм соли, молотый кориандр — 1 чайную ложку, черный молотый перец — 1 чайную ложку и молотую паприку — 1 чайную ложку. Так же с помощью ступки нужно растолочь 1 чайную ложку зиры, после чего так же добавить её в фарш.

Шаг 3. Перемешиваем и отбиваем фарш
Теперь фарш нужно как следует перемешать и отбить, что-бы сделать его плотным. Перемешиваем фарш руками, после чего отбиваем любым удобным способом. Можно просто помять его, можно аккуратно доставать его из миски и кидать обратно. Вымешанный и отбитый фарш накрываем крышкой или тарелкой, после чего отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4. Готовим маринованный лук
Две луковицы нужно очистить от шелухи и нарезать кольцами. Высыпать луковые кольца в удобную миску, после чего добавить 7 грамм сахара, выдавить немного лимонного сока и слегка размять руками лук. К луку добавляем мелко нарезанный свежий укроп, перемешиваем и оставляем лук в таком виде минимум на 15 минут.

Шаг 5. Лепим плотные котлеты и нанизываем их на шпажки
Достаем мясо из холодильника, затем берем немного фарша в руку и лепим из него плотную, ровную, продолговатую котлету. Лепим такие котлеты, пока не закончится фарш. После чего, насаживаем котлеты на шпажки и придавливая котлеты, немного удлиняем их и распределяем по шпажке. Котлеты должны быть плотными и хорошо держаться на шпажке.

Шаг 6. Отправляем Люля-Кебабы в духовку
Противень нужно застелить пергаментной бумагой, а саму бумагу дополнительно смазать растительным маслом. Сформированные люля-кебабы на палочках, нужно выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Приятного Вам аппетита!
Советы по приготовлению Люля-Кебаба в духовке
Сохранить или поделиться:Для того, что-бы шпажки по краям не подгорели, предварительно залейте их водой комнатной температуры и оставьте их в таком состоянии на пол часа.
Мясо лучше пропускать через насадку для мясорубки с крупными отверстиями.
После приготовления Люля-Кебаб, шпажки можно вынуть.
Что-бы Люля-Кебаб был сочным, не нужно его передерживать в духовке. Вытаскивайте противень, как только Люля-Кебаб зарумянится. В противном случае, Люля-Кебаб получится сухим.
Люля-Кебаб лучше всего подавать с маринованным луком, украсив блюдо ветками свежей зелени.