Наивкуснейший лимонный пирог из песочного теста

Приправленный лимонной цедрой и соком, а также покрытый терпкой лимонной глазурью, такой лимонный пирог — идеальный десерт для поклонников лимона.

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА

  • 3 стакана универсальной муки, ложкой насыпанной в мерную чашку и разровненной ножом
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан простокваши (с низким содержанием жира)
  • 2 столовые ложки тертой лимонной цедры, упакованной
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2-1 / 4 стакана сахарного песка, плюс еще для формы
  • 3 больших яйца

ДЛЯ СИРОПА

  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1-1 / 2 столовые ложки свежего лимонного сока

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Лимонный пирог — рецепт с фото

Шаг 1 — Натрите цедру и выжмите сок у лимонов.

Начните с цедры и сока лимонов. И обязательно сначала очистите лимоны от цедры,иначе это будет невозможно, как только они будут выжаты. Лучший инструмент для снятия цедры-это рашпильная терка, но подойдет и любая мелкая терка.

Шаг 2 — Замесите тесто

Смешайте муку, соль и пищевую соду в миске для смешивания. Я всегда добавляю сухие ингредиенты маленькими кучками, чтобы не забыть то, что уже добавила.

Взбейте и отложите в сторону.

В отдельной миске или мерной чашке смешайте простоквашу, лимонный сок и лимонную цедру. Отложите в сторону.

В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния.

Взбейте яйца по одному за раз.

С помощью миксера на низкой скорости постепенно чередуйте добавление смеси муки и смеси простокваши в тесто.

Важно добавлять эти ингредиенты постепенно, потому что масляная основа пирога не впитывает много жидкости легко. Если вы поторопитесь, тесто может расслоиться, что приведет к тому, что ваш торт будет тяжелым.

Шаг 3 — Запекайте пирог

Переложите тесто для пирога на подготовленную форму и разровняйте резиновой лопаточкой. Как вы можете видеть на фото, чтобы подготовить форму, я смазываю ее растительным маслом, а затем посыпаю сахаром. Он прекрасно работает и не оставляет никаких мучнистых следов на внешней стороне пирога.

Выпекайте пирог в течение 65-75 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, а тестер для торта не станет чистым.

Шаг 4 — Приготовьте сироп

Дайте пирогу остыть на противне около десяти минут. А пока приготовьте сироп. Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения, затем добавьте лимонный сок.

Шаг 5 — Смажьте пирог сиропом

Пирог переверните на проволочную решетку. (Примечание: обязательно вытащите торт из формы через десять минут, так как слишком долгое охлаждение в ней приведет к тому, что пирог прилипнет.) Подложите под него кусок пергаментной бумаги, алюминиевую фольгу или бумажные полотенца для удобства очистки.

Постепенно смажьте торт сиропом, позволяя ему впитаться по мере движения. Старайтесь не спешить — часть сиропа будет капать, но нужно, чтобы пирог впитал как можно больше.

Шаг 6 — Приготовьте глазурь

Оставьте торт полностью остывать, примерно на час, перед глазурью. Чтобы сделать глазурь, смешайте в небольшой миске сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Добавьте больше сахарной пудры или лимонного сока, если это необходимо, чтобы сделать густую, но пористую глазурь.

Как только пирог остынет, полейте его сверху глазурью, чтобы она стекала по бокам.

Дайте глазури застыть, а затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.