Ленивые вареники из творога: рецепт классический

Тёплые ароматные творожные вареники… Вкус из далёкого детства, навевающий сладостные воспоминания о беззаботном времени… Предлагаем окунуться в него вместе с нами, приготовив ленивые вареники из творога по классическому рецепту.

Необходимые ингредиенты для приготовления вареников из творога

  • Растопленное сливочное масло: 50 гр.
  • Творог: 250 гр.
  • Мука: полстакана
  • Ванильный сахар: 2-3 щепотки
  • Сахар: 3 ст. ложки
  • Яйцо
  • Соль: щепотка

Пошаговая инструкция приготовления вареников из творога

Готовим тесто – шаг 1

Первым делом пропускаем 250 гр. творога через сито. Делаем это для того, чтобы получить нежную и однородную консистенцию теста, без крупных комков.

Добавляем 3 ст. ложки сахара. Если вам нравится выраженный сладкий вкус вареников, добавьте 4-5 ложек сахара.

Сыплем 2-3 щепотки ванильного сахара – для аромата.

Разбиваем куриное яйцо.

Вливаем 50 гр. растопленного сливочного масла и присыпаем щепоткой соли.

Основательно вымешиваем ложкой и постепенно всыпаем 100 гр. муки.

Лепим вареники – шаг 2

Когда тесто приобретёт однородную консистенцию, вынимаем его из посуды и месим руками. В итоге оно станет мягким и эластичным.

Далее режем тесто надвое и из каждой части скатываем «колбаску». Разрезаем на равные части.

Размер вареников может быть любым – на собственное усмотрение. У нас будут вот такие.

Варим и подаём на стол – шаг 3

Ставим воду на огонь, присаливаем и ждём закипания. Когда закипит, опускаем вареники. Непрерывно помешиваем.

После того как они всплывут, варим ещё 2-3 минуты.

Творожные вареники готовы. Выкладываем их на тарелку и подаём горячими.

Ленивые вареники из творога: рецепт классический – секреты приготовления

  • От «правильного» творога зависит вкус наших вареников. Поэтому при его выборе нужно помнить: творог должен быть суховатым, свежим и ни в коем случае не кислым, иначе кислинку не скрыть даже большим количеством сахара.
  • Тесто следует нарезать равными частями. Если одни вареники будут большие, а другие маленькие, первые могут не довариться, а вторые – разварятся.
  • Помешивать вареники при варке необходимо, иначе они слипнутся или пристанут к стенкам и дну кастрюли.
  • К горячим выложенным на тарелку вареникам обязательно нужно добавить кусочек сливочного масла. Это значительно улучшит их вкус.
  • Подавать вареники можно со сметаной, сгущённым молоком, джемом или вареньем.
Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.