Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепт

Как вкусно приготовить ленивые голубцы, не потратив много ресурсов и времени? Представляем Вам самый лучший рецепт вкусных голубцов. А главное, они получатся такие, что ну просто пальчики оближешь! Узнайте, как сделать домашние ленивые голубцы вкусно, быстро, просто!

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 450 гр.
  • Белокочанная капуста — 0,5 кг.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатный соус — 100 мл. (можно заменить томатной пастой, добавить воды)
  • Вода — 100 мл.
  • Рис (для плова) — 0,5 стакана, предварительно отварить
  • Яйцо — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1/2 ч.ложки
  • Соль и черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт ленивых голубцов с фото

Шаг 1 — Крошим капусту и лук

В микшере тонко накрошите полкило белокочанной капусты. Затем так же накрошите одну штуку репчатого лука. Если нету микшера, можно нашинковать вручную, но это займёт много времени. Перемешайте их вместе в отдельной большой миске

Шаг 2 — Добавляем фарш и основные ингредиенты

Теперь в эту же миску добавляем мясной фарш 500 грамм и разбиваем яйцо. Добавляем соли и перемешиваем вручную до однородной массы.

Шаг 3 — Добавляем рис и перемешиваем

После того, как фарш уже хорошо перемешан добавляем заранее отваренный рис. Рис варите по инструкции на упаковке, либо 15 минут. Перемешайте всё тщательно руками 5 минут. Масса должна снова получиться однородной.

Шаг 4 — Делаем котлетки и убираем в духовку

Возьмем обыкновенный поднос для духовки, смажем дно маслом. Вылепляем из фарша котлетки и равномерно раскладываем по подносу. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Шаг 5 — Жарим овощи

На разогретую сковороду добавляем: перемолотый в микшере мелко лук (или нарезанный вручную). Натёртую морковь, нашинкованные томаты. Перемешивая обжарим 2-3 минуты. Затем польём всё 100 мл томатного соуса. Добавим соль, перец и орегано. 3 зубчика чеснока.

Шаг 6 — Тушим овощи

Добавим немного воды и накроем крышкой на слабом огне на 2 минуты.

Шаг 7 — Голубцы готовы

Тем временем голубцы в духовке уже должны были наполовину приготовится. Достаём поднос и обмазываем каждую котлетку сверху тушеными овощами. Убираем в духовку ещё на 10 минут, чтобы всё запеклось — и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Как лень на кухне рождает популярное блюдо

Высказывание о том, что на кухне необходимо проявлять смекалку, хитрость и находчивость особенно актуально, когда осознаёшь, как просто готовить ленивые голубцы. По сути все ингредиенты такие же, как и в классических голубцах — но вот способ приготовления совершенно иной. Мясную начинку не заворачивают в капустный лист, а смешивают фарш с мелко нарезанной капустой. Гениально! Это гораздо быстрее и проще. А вкус совершенно такой же. Некоторым ленивые голубцы не только проще готовить, но и больше нравится кушать! Любой гурман подтвердит, что в своё время благодаря оригинально упрощённому способу приготовления ленивые голубцы стали настолько популярны, что стали считаться отдельным блюдом и заняли место в сердцах многих советских граждан.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.