Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму
В этой статье мы расскажем о простом но очень вкусном лечо из сладкого болгарского перца и помидор. Приготовить такое лечо сможет любая начинающая хозяйка.
Необходимые ингредиенты
- Помидоры — 3 кг.
- Перец болгарский — 2 кг.
- Сахар — 200 гр.
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Масло растительное — 100 мл.
- Уксус 70% — 1\2 ложки
Пошаговый рецепт с фото как приготовить лечо из болгарского перца и помидор

Шаг 1. Измельчаем и варим томаты
Помидоры необходимо хорошо промыть и измельчить любым удобным способом. Можно перебить погружным блендером, можно пропустить через мясорубку. Измельченный томат отправляем на плиту, доводим до кипения и варим после закипания еще 30 минут.

Шаг 2. Нарезаем перец
Перец необходимо так-же промыть, затем нарезать вдоль на половинки или четвертинки, после чего нарезать поперёк на соломки.

Шаг 3. Варим лечо
Нарезанный перец отправляем в проварившиеся томаты и перемешиваем. Доводим лечо до кипения, после чего варим еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем соль, сахар и масло, затем кипятим еще 4 минуты и в конце добавляем уксус. Лечо готово.

Шаг 4. Закатка банок
Горячее лечо разливаем по предварительно стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приятного Вам аппетита.
Советы по приготовлению лечо из помидор и перца
Сохранить или поделиться:Банки и крышки необходимо предварительно стерилизовать.
Лечо в процессе варки необходимо периодически, но аккуратно помешивать.
Уксус можно заменить на 9% и 6%, но в большем количестве.
Лечо необходимо заливать в банки по самые края.
Лечо необходимо хранить в тёмном и прохладном месте.
Такое лечо очень хорошо подходит для борща.