Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

В этой статье мы расскажем о простом но очень вкусном лечо из сладкого болгарского перца и помидор. Приготовить такое лечо сможет любая начинающая хозяйка.

Необходимые ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг.
  • Перец болгарский — 2 кг.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Уксус 70% — 1\2 ложки

Пошаговый рецепт с фото как приготовить лечо из болгарского перца и помидор

Шаг 1. Измельчаем и варим томаты

Помидоры необходимо хорошо промыть и измельчить любым удобным способом. Можно перебить погружным блендером, можно пропустить через мясорубку. Измельченный томат отправляем на плиту, доводим до кипения и варим после закипания еще 30 минут.

Шаг 2. Нарезаем перец

Перец необходимо так-же промыть, затем нарезать вдоль на половинки или четвертинки, после чего нарезать поперёк на соломки.

Шаг 3. Варим лечо

Нарезанный перец отправляем в проварившиеся томаты и перемешиваем. Доводим лечо до кипения, после чего варим еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем соль, сахар и масло, затем кипятим еще 4 минуты и в конце добавляем уксус. Лечо готово.

Шаг 4. Закатка банок

Горячее лечо разливаем по предварительно стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приятного Вам аппетита.

Советы по приготовлению лечо из помидор и перца

Банки и крышки необходимо предварительно стерилизовать.
Лечо в процессе варки необходимо периодически, но аккуратно помешивать.
Уксус можно заменить на 9% и 6%, но в большем количестве.
Лечо необходимо заливать в банки по самые края.
Лечо необходимо хранить в тёмном и прохладном месте.
Такое лечо очень хорошо подходит для борща.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *